Tommy54 schrieb:
und frage mich, was und wie ich 4 Wochen lang kochen soll.
Ich würde sagen: So wenig wie möglich, weil schade um die Zeit und Mühe. Bei den hier geübten Standardrouten kann man sowieso alle paar Tage „richtig“ essen gehen, wenn man will. Es ist aber natürlich eine persönliche (Geschmacks)Sache und vor allem eine Frage des Stellenwertes, dem man so ein bisschen vollen Bauch gibt. Manche fahren zum (Fleisch?)Essen nach Afrika, andere essen einfach nur. Wir haben in den letzten Campingurlauben dort nur Minimalaufwand mit Kochen oder Verköstigung gemacht und uns über die paar Kilo weniger gefreut, die man dabei verliert, ohne dass einem etwas abgeht.
Die Carnivoren haben sich ja schon ausgiebig geäußert...
... also dürfen andere auch
.... denn mit Pasta-Teigwaren oder Couscous oder Reis oder Kartoffel und Saucen und Konserven und Frischem nach Verfügbarkeit kann man rasch, schmackhaft und unkompliziert satt werden. Spaghetti, Pesto aus dem Glas und Käse und passt …. und mit Bully Beef, Dosentomaten oder Tomatenmark aus der Tube, frischen Zwiebeln und Knoffel kann man ein gutes Sugo machen. Zum Frühstück grobe Cerials, das füllt und Magen und Darm sind beschäftigt. Für ein paar Tage kann man gut mit Konserven zurechtkommen, zumal einige südafrikanische Marken gut sind und Hero natürlich sowieso
und man kann ja immer Frisches nach Verfügbarkeit dazugeben. So erspart man sich auch viel Aufwand für Einkaufen und Kühlen usw.
Und zur Frage von Tommy
„Fürs Grillen extra Holzkohle kaufen?" meine ich: Ja bitte und wenn Holz, bitte sparsam!! Ich kann gar nicht hinschauen, wenn ich die Berge von Hartholzscheiten sehe, die für zwei Steaks verheizt werden. Ein Bruchteil davon würde reichen. Ich weiß natürlich schon, dass ich mit dieser Ansicht ziemlich isoliert bin und wenn ich mit Südafrikaner gereist bin, war ich damit immer auf verlorenen Posten. Erstens wegen jeden Abend Grillens und zweitens wegen der Bäume die wir dabei verheizt haben
.
Und weil noch nicht erwähnt, als Abwechslung von dem grauslichen Brot dort: Roosterkoek,
so schaut es aus,
hier ist ein Rezept
www.cooksister.com/2...aai-essential-1.html
und dafür lohnt sich auch das Feuer, von Holzkohle bitte
Grüße
Und Tommy, eigentlich verstehe ich deine Frage nicht ganz, du bist schon 4 Jahre dabei und warst ja schon mehrfach in Afrika.