07.03.2019 Ein Tag in der Wine-Tram
Nach dem Aufstehen fuhren wir zum Haupthaus unser Unterkunft und aßen zum Frühstück. Von dort aus machten wir uns auf den Weg nach Franshoek. Wir hatten uns dort im Auberge Alouette Guesthouse eingemietet. Da es noch früher Vormittag war fragten wir ob wir einfach unseren Wagen auf den Parkplatz stellen konnten und erst später einchecken. Dies ging ohne Probleme. So machten wir uns gleich auf zur Station der Wine-Tram. Diese war nur 2 Gehminuten von der Unterkunft entfernt. Wir entschieden uns für die Pink-Line. Wir kauften zusätzlich einen Jutebeutel der, wie uns gesagt wurde, dazu diente gekauften Wein von den Gütern zu transportieren. Im Nachhinein stellte sich raus das man diesen gar nicht braucht, denn auf jeden Weingut wird der Wein extra in Pappkartons verpackt.
Nachdem wir mit dem Bus zur Tram gebracht wurden, wurde uns erklärt das wir nicht an jedem Weingut aussteigen können. Sondern an 5 von 7 bzw. 8. Wir entschieden uns als erstes für Leopards Leap. Hier sah es sehr modern aus und der Wein hat richtig lecker geschmeckt. Ich trinke am liebsten süßen Wein, damit hatte ich auf unserer Route einige Probleme weil es fast nur trockene Weine gab. Wir haben das Winetasting mit 5 Weinen mitgemacht. Nach gut einer Stunde sind wir wieder eingestiegen und zum nächsten Gut gefahren, Môreson. Dort probierten wir 3 Weine, alle nicht mein Fall
und das Personal war recht unfreundlich zu uns. Wir probierten dennoch den Hauseigenen Gin und dieser schmeckte köstlich.
Danach gings zum Eikehof, ein sehr familär gestaltetes Weingut, sehr freundlich Leute. Ich entschied mich für das kleine Tasting mit 3 Weinen, André für 5. Dabei teilten wir uns eine sehr leckere Wurst-Käse-Platte.
Damit uns nicht die Zeit davon lief entschieden wir nur 4 Weingüter zu besuchen und stiegen zuletzt am Franshoek Wine Cellar aus. Hier war es auch wieder sehr modern. Auf Nachfrage nach lieblichen Weinen wurde mir gesagt das das einzige süße was sie hätten Schokolade sei. So machten wir das Wine and Chocolate Tasting mit selbstgemachter Schokolade. Die Schokis waren allesamt super und in Verbindung zum Wein, war auch dieser sehr lecker.
Wir fuhren mit der vorletzten Bahn zurück und checkten dann in der Unterkunft ein. Es war ein super herzlicher Empfang. Auf Empfehlung der Besitzerin gingen wir am Abend im Allora essen. Alles sehr lecker und ich war super begeistert als ich auf der Karte Don Pedro entdeckt habe
, mein Absolutes Lieblings-Nachtisch-Cocktail-Getränk-Speise ( Je nachdem als was es gerade verkauft wird, ich liebe es!).
Zum Abschluss noch ein Bild von unserem Zimmer, nach den ganzen Wein sah das Bild für mich,als ich es schoss eigentlich ganz gelungen aus
Im Nachhinein dann vielleicht doch nicht so, aber ich möchte es euch nicht vorenthalten.