utaeleonore schrieb:
Schade, dass es keine wirkliche Antwort auf meine Frage gab.
Hallo, ich verstehe nicht was du dir als "wirkliche Antwort“ erwartet hast. Dass es nur 2 Möglichkeiten gibt, war ja wohl bekannt?.
1) Methode Rajang mit flexibler Regelauslegung = Option in Maun einzukaufen.
2) Methode ALM et al. = in Gweta einkaufen.
Bei 1), wenn erfolgreich, brauchst du kein schlechtes Gewissen zu haben, etwas echt Schädliches gemacht zu haben.
bei 2) hast du aber sicher den unbedingten Vorteil des Wohlgefühls
, alles „richtig“ und regelkonform gemacht zu haben.
Wenn du dich bei 2) besser fühlst, dann mach das doch einfach so und kauf in Gweta ein. Dort leben Menschen, die auch Fleisch essen, also wirst du schon was kriegen. Das Fleisch das du im Planet Baobab oder einer Lodge dort kriegst ist auch lokal beschafft, also nicht vom Woolworth
. Also kein Problem.
Eine 3. Möglichkeit, noch nicht erwähnt, gäbe es schon noch. Diese habe ich von Leuten gehört, die beim Durchschwindeln ihres Fleischs erwischt wurden und dem Kontrolleur kein Gratisbraai schenken wollten: Du grillst/brätst dein Fleisch an Ort und Stelle (wenn erwischt) oder eben am Vorabend vorab, nur „halb“ (nach deiner Präferenz), dann ist es nicht mehr „roh“ und (theoretisch) legal. Die Grillzeit am Ziel ist dann verkürzt. Austrocknen lässt sich einfach vermeiden. Wie du damit durchkommst, hängt davon ab, wie gut du "durchgarst" und wie scharf die Aufpasser drauf sind, dein Fleisch zu "konfiszieren"
Jetzt musst du dich nur entscheiden,
wünsche gute Reise
Naja, ich hatte eigentlich gehofft, dass es eventuell irgendwo einen Farmstall gibt, oder jemand etwas zu dem Shop (??) im South Camp sagen kann. Ich würde eher kein Fleisch in Maun kaufen und versuchen, es über den vet fence zu bekommen.