THEMA: Gem Squash züchten und zubereiten
11 Nov 2013 21:33 #312418
  • namibiafieber
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  • namibiafieber am 11 Nov 2013 21:33
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Hallo zusammen !!!

Nahdem hier immer wieder berichtet wird, dass Ihr Gem Squash zubereitet, wüsste ich gerne Folgendes:
- wie kann ich den hier anbauen / züchten ? (Ich habe einen Gem Squash aus SA mitgebracht :-) Und ich neige zu wenig gärtnerischer Kompetenz .... :-()
- wie kann man ihn zubereiten ? Freue mich über Vorschläge ...

Ja, irgendwann wurde das hier sicherlich schon mal diskutiert in irgendwelchen Threads - aber ich finde es leider nicht mehr ... :-(

Freue mich über Eure Rückmeldungen !!!

Danke !!!

Viele liebe Grüße & schönen Abend noch,
Antje
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11 Nov 2013 22:37 #312427
  • Swakop1952
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  • Swakop1952 am 11 Nov 2013 22:37
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Ganz einfach:

Ab Mitte April ziehst Du die mitgebrachten Kerne in kleinen Töpfen im Hause, weil es normalerweise draußen noch zu kalt wird.

Abwarten, bis es nachts keinen Frost mehr gibt und die Temperaturen deutlich in Plusgraden bleiben.
Sobald die Pflänzchen ca. 10cm groß sind, setzt Du sie aus in einem Beet, ca. 50cm voneinander. Kann auch am Zaun sein, dann ranken sie am Zaun entlang. Sollte lockere Erde sein, etwas gedüngt ist auch nicht schlecht. Wir pflanzen immer 10-15 Pflanzen.

Regelmäßig naß halten, aber nicht absaufen lassen. Es sind pflegeleichte Gewächse. Aufpassen vor Raupen und Schnecken.

Sie fangen recht schnell an zu blühen und Tragen. Ernte die Squashes ab bevor sie zu groß werden, denn dann sind die Kerne noch weiß und nicht bitter und die Schalen so weich, daß man sie mit essen kann. Vorher mit Gabel anstechen. Dann kurz im Dampftopf kochen, aufschneiden und etwas Salz und Butter rein. Ein Traum!

Die Saison ist nicht länger als Ende September, denn sobald die ersten kalten Nächte kommen, verbschiedet sich die Pflanze. Wir machen das schon seit 20 Jahren so.

Viel Spaß! Es ist ganz einfach.
Letzte Änderung: 11 Nov 2013 23:36 von Swakop1952.
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11 Nov 2013 23:33 #312435
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Ganz in Alufolie einwickeln und vorher etwas anstechen damit sie nicht "explodieren". Dann für 10-15 Minuten in die Glut/ ins Feuer....Hmmm.
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12 Nov 2013 06:20 #312439
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Wir legen die Kerne vorher in Watte ein und halten die schön feucht bis sie keimen! ;)
Best Regards
Adolf
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12 Nov 2013 21:54 #312608
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Danke Euch schon mal für die ersten Antworten !

Noch folgende Rückfragen habe ich aber:
- Nehme ich die rohen Kerne aus dem Kürbis zur Zucht ? Oder sollte ich den Kürbis vorher in den Ofen stecken ?
- Wie bewahre ich die Kerne von jetzt bis zum Frühjahr auf ? Feuchte Watte oder einfach so rumliegen lassen, im Kühlschrank oder was weiß ich ???
- Wie tief steche ich denn die Löcher hinein, damit sie nicht explodieren ?

Freu' mich über weitere Infos !

Vielen lieben Dank !

Antje
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12 Nov 2013 23:55 #312631
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  • Swakop1952 am 11 Nov 2013 22:37
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Ich dachte, Du hättest Dir Saat mitgebracht?
Kürbisse läßt man trocknen und holt die Kerne raus. Da wird nichts in den Ofen gesteckt, denn dann machst Du die Saat kaputt.
Ist Deine Wohnung so feucht? Normalerweise ist eine geheizte Wohnung trocken.
Löcher stichst Du mit einer ganz normalen Gabel rein, kannst allerdings auch nehmen was Du willst.
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