Es gibt/gab öfters Anfragen und Erwähnungen bez. Mitführung von Kühlschränken im Auto für Touren OHNE Camping, also nur in festen Unterkünften und oftmaligen Einkaufsmöglichkeiten.
Weil Hinweise auf die Verzichtbarkeit solcher Überlösungen in laufenden Themen, wo das angesprochen wird, als störend empfunden werden, hier ein paar Argumente zu diesem Thema. Vielleicht bewahrt es einige noch unerfahrene Planende davor, Zeit für Beschaffung und Geld für Verwendung dieser völlig unnötigen Ausrüstung zu sparen. Wer so was trotzdem will, leistet sich halt diesen Spleen, möge aber bitte nicht Anderen suggerieren, dass man es braucht…..DENN:
Bei Reisen in festen Unterkünften, in welchen in der Regel ein Eisschrank vorhanden oder benutzbar ist, ist die Mitführung eines ZUSÄTZLICHEN EISSCHRANKS IM AUTO überflüssig, noch dazu, wenn man zwischendurch sowieso immer wieder einkaufen kann. Eine Kühltasche/-Box mit Kühlakkus oder Eiswürfel udgl. genügt aber es geht sogar ohne. Es gibt aus Sicht der Lebensmittelsicherheit keine Begründung für Kühlschrank im Auto. Wenn man viel Fleisch auf Vorrat einkauft, friert man dieses am besten gleich ein und gibt es bei Ankunft in den Folgequartieren gleich wieder in das Gefrierfach. Das funktioniert ohne Probleme bis zu 10 bis 14 Tage.
Wenn man alle paar Tage einkaufen kann, ist sogar das Einfrieren verzichtbar, kühl Lagern genügt, Fleisch verdirbt nicht so schnell. Es ist noch nicht so lange her, dass nicht einmal Fleischhauer Gefrierschränke hatten, sondern nur einen Kühlraum und wir sind auch nicht krank geworden. Bloß Geflügel sollte man gleich zubereiten.
Auf den Kühlschrank im Auto zu verzichten, hat nur Vorteile…. Ersparen der Miete und des Organisationsaufwandes, kein Platzverlust, kein potenzieller Ärger mit der Stromversorgung, viel größere Auswahl an Mietautomodellen und Anbietern. Auch einfache Campingtouren können mE ohne Fridge gemacht werden bzw. ohne teuren, voll ausgestatteten Allradcamper. Für die Preisdifferenz kann man viel Fleisch essen
Werner