THEMA: Kochrezepte für das Lagerfeuer
18 Mär 2006 13:05 #13102
  • charminbaer78
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  • charminbaer78 am 18 Mär 2006 13:05
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Hallo,
hat jemand gute Rezepte um Abends am Lagerfeuer ein gutes Essen hin zu bekommen.

Torsten + Dani
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18 Mär 2006 13:42 #13108
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  • BikeAfrica am 18 Mär 2006 13:42
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charminbaer78 schrieb:
hat jemand gute Rezepte um Abends am Lagerfeuer ein gutes Essen hin zu bekommen.

ja! ;)

Welche Eckdaten? Anzahl Personen, Töpfe, Pfannen, Kocher, Feuerstellen, welche Zutaten (Vegetarier?), Transportmöglichkeiten (Kühlung) usw. ...

Als erste Adresse mal www.chefkoch.de ...

Gruß
Wolfgang;)
Mit dem Fahrrad unterwegs in Namibia, Zambia, Zimbabwe, Malawi, Tanzania, Kenya, Uganda, Kamerun, Ghana, Guinea-Bissau, Senegal, Gambia, Sierra Leone, Rwanda, Südafrika, Eswatini (Swaziland), Jordanien, Thailand, Surinam, Französisch-Guyana, Alaska, Canada, Neuseeland, Europa ...
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18 Mär 2006 14:01 #13109
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  • charminbaer78 am 18 Mär 2006 13:05
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2 Personen, 1x Kühlbox + 1x Kompressor Kühlschrank vorhanden. Töpfe vorhanden. Weiteres Geschirr kann ja noch gekauft werden.
-> welche Zutaten (Vegetarier?): Wir essen eigentlich alles was schmeckt.

Gruss - Torsten + Dani<br><br>Post geändert von: charminbaer78, am: 18/03/2006 14:09
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18 Mär 2006 14:30 #13111
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  • christian am 18 Mär 2006 14:30
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Hallo charminbaer78 !

Ich möchte Euch mal einen einfachen Klassiker nennen:
Wenn das Mopaneholz schon etwas runtergebrannt ist, kommen große
in Alu-folie (heavy-duty) gewickelte Kartoffen ins Feuer/Glut. Nach zirka 30-40 min. kann dann das Fleisch und oder Gemüse aufs den Rost.
Sehr gut sind die sog. Sirolinsteaks, das sind unsere Rumpsteaks, was
dort als Rumpsteak verkauft wird, ist meist aus der Hüfte. Auch Lamm-
steaks könnt Ihr überall kaufen. Da Ihr einen Kühlschrank habt, könnt
Ihr einen großen 1Liter Becher Youghurt Greek- Style, z.b. von
Pick&Pay mit Euch führen , daraus mit Knoblauch die Sauce für die Kartoffeln machen...Als Gemüse schmecken gegrillte Maiskolben sehr gut.
Auch die Chesstnut(Kleiner nussartig schmeckender Kürbis) lässt sich gut auf dem Rost grillen. Vorher halbieren,ausnehmen füllen mit Knoblauch Olivenöl....in Alufoie wickeln.Ein Salat ist dazu immer gut. mmmh, wenn ich nur dran denke, dazu die Weite der
Landschaft...

:sick: Gruß GaiAs<br><br>Post geändert von: GaiAs, am: 18/03/2006 20:44
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18 Mär 2006 14:40 #13112
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  • Georg am 18 Mär 2006 14:40
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Hallo charminbaer78

Camping kochen ein Namibia Sport der sehr beleibt ist

Da ihr ja einen Kühlschrank habt könnt ihr schon mal Fleich besorgen.
Grillrost gibt es sehr günstig überall. Feuerholz mitnehmen. Bier und Wein und sonstiges.

Mais Kolben lassen sich gut auf dem Feuer rösten, Fisch wenn vefügbar an der Küste auch Meersfrüchte, wie Crayfish, Muscheln, Fisch, Austern kann man auch auf dem Feuer zubereiten.

Als Beilage zu Fleisch, baked Beans, Reis, Toast Brot auf Grill getostet.
Vieel Dosen Gemüse sind zum verwenden gut. Zwiebel auf Feuer in Alu Folie sehr gut...

Gemüse wie Paprika, Gurken, oder Gemsquash eine Kürbisart kochen in ein wenig Wasser zirka 20 Minuten mit Muskatnuss würzen Salz und Pfeffer. Wer es mag macht noch Butter drauf.

Sehr beliebt ist Boerewors, eine Art Bratwurst sehr würzig....

Ein Stew so eine Art Gulasch im gusseisernen Buschtopf über dem Feuer gegart ( Kann auch normaler Topf sein) Guss ist halt besser wegen der Wärmeverteilung. Die Töpfe gibt es landesweit, ideal für \" Outdoor cooking \"

mit reichlich Curry gewürzt

als Fleich sogannte Knuckles vom Lamm, ( eine art Beinscheiben)

dazu Reis oder Brot aufgebacken oder Toast

oder gar selbst frisches Brot in einem Topf über dem Feuer gebacken ( Ferigteigmischung vom supermarkt)

Fleichsorten bekommt man als Chops von Lamm, Hammel, Schwein.

Jetzt hab ich mir selbst Hunger gemacht ...... lecker
Guten Appetit

Nachtrag
Jetzt hab ich ganz vergessen, Namibia Rindfleisch in allen Variationen ein Genuss. Leistet euch mal ein Rinderfilet auf dem Rost gebraten....
Als Nachspeise auch Marsh Mellows, mit Stock aufgespiesst und über Feuer Candieren, lecker, Kinder sind begeistert und machen das selbst..

Zwischendrin ist Billtong sehr lecker

oder sogenanntes Rauchleisch,Rinderfilet geraucht und getrocknet zu haben bei Woermann ( Art Bündner Fleisch) und Brock in Windhuk.

Frühstück im Busch
Mitgebrachter Orangensaft oder Guaven
Bacon und Egg
Über dem Feuer geröstetes Toast und geröstete Tomaten
Kaffe mal selbst altmodisch aufgebrüht
Pichards aus der Dose oder Pickled Fisch
Avocado mal anders auf Toast mit Zucker bestreuen
Grape Fruit oder Orangen
Und dazu kostenlos die Natur, ein Traum....

Wow da wäre ich gerne der Koch...............

Grüsse Georg<br><br>Post geändert von: Georg, am: 18/03/2006 16:58
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18 Mär 2006 16:45 #13119
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  • helga am 18 Mär 2006 16:45
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hallo, die vorschläge der vorschreiber, oh mann, lekker, lekkker!! georg hat im prinzip das komplette spektrum schon genannt. wir lassen uns das fleisch immer vakuum ziehen, dann hält es gekühlt bis zu 10 tage. wenn der cooler es hergibt und ein bißchen friert, noch besser. aus hefeteig läßt sich auch gut stockbrot machen. viel knoblauch und zwiebeln sind gut als antibakterieller schutz :whistle: :woohoo: gute fahrt gruß helga
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