Külbs Biltong

Zwei Brüder-Zwei Kontinente

Bereits seit Ende der 50er Jahre betreibt Familie Külbs eine nachhaltige Rinderzucht auf ihrer Farm „Springbockvley“(*), etwa zwei Stunden südlich-östlich von Windhoek. Nachdem Valentin und Jonathan ihren Vater durch einen tragischen Unfall früh verloren hatten, entschieden sich die noch recht jungen Männer die familieneigene Farm zu erhalten. Während Jonathan mit seiner Partnerin Svenja den eigentlichen Farmbetrieb fortführt (nun in der dritten Generation), bedient und erweitert Valentin den Markt in Deutschland und Europa. Ziel ist es, durch erstklassige Qualität von Produkten und Services, sowie die Reduzierung der Zwischenhandelsstufen auf mittlere Sicht mehr Ertrag bei den Farmern und in Namibia zu belassen.
(*) Ein Vley ist eine saisonale Wasserstelle, d.h. sie füllt sich in der Regenzeit und versickert in der Trockenzeit 

Natürlich isst man besser

Weite Landschaften, warme Temperaturen: Die Rinder der namibischen Farmer können sich hier ganzjährig gemeinsam mit Springböcken, Kudus- und Oryxantilopen und anderen Wildtieren frei auf den unbehandelten, sonnigen und großflächigen Weiden bewegen. Obwohl die Trinkwasserversorgung für die Tiere durch Grundwasservorkommen gewährleistet ist, verlangen die klimatischen Bedingungen mit ausgedehnten Trockenperioden einen umsichtigen und vorausschauenden Umgang mit dem Weideland. Bei der Aufzucht wird komplett auf Allergene, Kraftfutter und Mastfütterung verzichtet. Die Tiere wachsen also nachhaltig, artgerecht und naturbelassen auf, was eine gesunde Entwicklung gewährleistet. Natur die man schmecken kann. 

Biltong

Biltong ist das traditionelle Trockenfleisch, wie es seit Jahrhunderten im südlichen Afrika hergestellt und gegessen wird. Ursprünglich zur schlichten Konservierung von Fleisch, ist es inzwischen zu einem überregional bekannten Snack und gesunden Proteinquelle etabliert. In zahlreichen Geschmacksrichtungen und Familien-individuellen Rezepturen ist die Vielfalt an Geschmack und Haptik im südlichen Afrika sehr vielfältig. Wir bieten die ursprünglichen und bekanntesten Varianten an. Saftige Fleischstreifen von ca. 32 Monate alten Free-Range Rindern werden mit wenigen Gewürzen bestreut und an der Wüstenluft getrocknet. Als „Slices“ geschnitten, ist Biltong ein sättigender Snack für zwischendurch und eine natürliche Proteinquelle für Sportler.

https://kuelbs-steaks.com/ 

kuelbs brueder