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THEMA: Kuchen mit Amarula
01 Nov 2010 20:39 #161132
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  • Friese am 01 Nov 2010 20:39
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Hallo,
hab hier noch ne halbe Flasche Amarula und wollte fragen, ob man die zum Kuchenbacken verwenden kann.
Habe letztes Jahr mal einen Käsekuchen mit Baileys gegessen(davon gibts ja auch genug Rezepte im Internet), ist Amarula nahezu die identische Zutat oder muss man da aufpassen.
Sorry, dass ich den edlen Tropfen im Kuchen verhuntz:-). Hat einer ein leckeres Rezept?
Gruß
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01 Nov 2010 21:17 #161140
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  • Burschi am 01 Nov 2010 21:17
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Hallo Friese,
das Rezept stand schon mal im Forum, aber vielleicht hast du es damals noch nicht gelesen. Vielleicht musst du noch eine Flasche nachkaufen, um das Rezept auch entsprechend nachtzubacken. :-)
Amarula-Kuchen
Zutaten:
* 1 Tasse Wasser
* 1 Tasse weissen Zucker
* 1 Tasse braunen Zucker
* 4 große Eier
* 1 Pfund Butter
* 2 Tassen getrocknete Früchte
* 1 TL Salz
* 1 Handvoll Nüsse
* 1 Zitrone
* 1 Flasche Amarula

Zubereitung:
Koste zunächst den Amarula und
überprüfe so seine Qualität.
Nimm dann eine große Rührschüssel.
Schalte den Mixer an und schlage in der
Rührschüssel die Butter weich.
Probiere nochmals vom Amarula und überzeuge
Dich davon, ob er wirklich von bester
Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll
und trinke diese aus.
Wiederhole den Vorgang mehrmals.
Füge einen Löffel Zucker hinzu.
Überprüfe, ob der Amarula noch in Ordnung ist.
Probiere dazu mehrmals eine Tasse voll.
Breche zwei Eier aus, und zwar in die
Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.
Mixe den Schalter aus.
Überprüfe den Amarula auf seine
Konsistenzzzzzz......
Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im
Trixer stecken bleibt, löse das mit
Traubenschier.
Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und
drücke Deine Nüsse aus. Füge eine Tasse dazu.
Zucker, alles, was auch immer.
Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad.
Schlag den Mixer, bis er ausgeht. Wirf die
Rührschüssel aus dem Fenster.
Überprüfe den Geschmack des restlichen Amarula.
Geh ins Bett und pfeiff auf den Kuchen.
Gruß Burschi
20x Namibia, 6x Botswana, 6x Südafrika, 4x Simbabwe, 2x Sambia, 1x Tansania, 2x Kenia, 1x Mauritius
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01 Nov 2010 21:20 #161141
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  • Sambezi am 01 Nov 2010 21:20
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Hallo,

ja hab ich, einen Sandkuchen ausm Regal, nen Fingerhut (nicht mehr) Amarula hinein und backen. Den restl. Amarula im Kaffee dazu genießen und als Nachtisch aufs Vanilleis geben und zur Verdauung Pur auf Eis. :woohoo: :woohoo:

Grzß
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02 Nov 2010 07:55 #161158
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  • chrigu am 02 Nov 2010 07:55
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Friese schrieb:
Habe letztes Jahr mal einen Käsekuchen mit Baileys gegessen(davon gibts ja auch genug Rezepte im Internet), ist Amarula nahezu die identische Zutat oder muss man da aufpassen.

Hallo Friese

Du kannst Baileys einfach 1:1 durch Amarula ersetzen. Das klappt schon und ist sehr lecker.

Herzliche Grüsse
Chrigu
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02 Nov 2010 19:43 #161211
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  • Friese am 01 Nov 2010 20:39
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Hallo,
Chrigu - habs jetzt 1:1 probiert- steht jetzt 8 Stunden kalt(Balkon langt leider schon) und Morgen kann ich dann sagen- ob es was geworden ist und wie ich es gemacht hab. Danke.

Die anderen Rezepte waren mir schon bekannt :)- allerdings hab ich es noch nie geschafft Amarula über Maßen zu trinken- dafür klebt es dann doch zuviel...

Gruß aus Kiel
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04 Nov 2010 22:27 #161427
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  • Friese am 01 Nov 2010 20:39
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175 g Löffelbiskuits oder andere Kekse, zerbröselt
75 g Butter, zerlassene
1 EL Kakaopulver
1 EL Sirup, (Haselnusssirup)
700 g Frischkäse
200 g saure Sahne
50 g Mandel(n), gemahlen
4 Ei(er)
200 g Zucker
75 ml Abmarula
2 EL Puderzucker
50 g Schokolade, zartbitter, geschmolzen



Zubereitung
Die Kekse mit der Butter, dem Kakao und dem Haselnusssirup vermengen, die Masse auf den Boden einer 26-cm-Springform drücken und kühl stellen.

Mit dem Mixer den zimmerwarmen Frischkäse und 100 g saure Sahne mit dem Zucker verrühren, nach und nach die Eier hinzugeben, zuletzt den Baileys und die Mandeln. Die Füllung auf den Boden streichen und den Kuchen bei 170 Grad (Heißluft 150) etwa eine Stunde backen. Danach etwa 30 Minuten im abgeschalteten Ofen auskühlen lassen, damit er keine Risse bekommt, dann herausnehmen.

100 g Saure Sahne mit dem Puderzucker mischen. Den lauwarmen Kuchen mit der gesüßten sauren Sahne bestreichen, die Schokolade von einem Löffel in einem Linienmuster auf den Kuchen tropfen. Mindestens acht Stunden auskühlen lassen, deshalb am besten schon am Vortag backen.

rauskopiert bei Chefkoch, statt baileys Amarula genommen/mehr als 75 ml und zack- Schnaps in fester leckerer Form...
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