Liebe Iodine,
ich kann nur wiederholen, daß Rinder in NAM zu mehr als 95% frei weiden und nicht mit Futter, Wachstumshormonen, Mineralien, und sonstigem Müll wie in den USA zugekippt werden. Das ist verboten, da NAM Fleisch in die EU exportiert. Fischmehl ist verpönt, weil niemand ein Steak oder Hähnchen mit Fischgeschmack essen will.
Das nicht gerade in den Supermärkten verkaufte Brot kommt zumeist aus kleinen Bäckereien, wo noch richtiges Brot gebacken wird aus normalem Mehl, Salz, Hefen u.ä.. Da wird bestimmt kein Bäcker Jod in den Teig kippen. Er wird nicht einmal mehr wissen als das was handwerklich erforderlich ist.
Ich kenne Leute die sich auch ihr Brot mitnehmen, um sicher zu stellen daß sie nichts essen was sie nicht dürfen. Was Du Dir vorstellst was auf Etiketten stehen könnte oder sollte gibt es dort nicht. WHO-Werte kennt niemand und es stört sich niemand daran, da das Theoriewerte sind fernab von jeglicher Praxis, genauso wie die ganze WHO.
In einer Bäckerei in Outjo gibt es bestes deutsches Vollkornbrot nach deutscher Art, das im ganzen Land verkauft wird (Pumpernickel).
Frischprodukte, frisches Gemüse und Obst findest Du in Supermärkten im ganzen Lande. Es ist ausreichend vorhanden. Ggf. meidest Du Wurzelgemüse.
Wenn Du Angst vor Wasser hast, kaufe Dir destilliertes Wasser oder frage nach abgekochtem Regenwasser, was ja das gleiche ist.
Mehr wird Dir wohl niemand sagen können. Es gibt im Lande auch keine richtigen Lebensmittellabors. Das ist ein Entwicklungsland! Die meisten Lebensmittelproben werden in Südafrika beim SABS geprüft.
Sorry, nun bist Du gefragt selbst kreativ zu werden, es wird Dir wohl kaum einer alle Deine Fragen beantworten können.
Ich wiederhole: Es gibt keine Auszeichnungsvorschriften wie in Europa. Zur Not kannst Du Dich aus der Dose mit deutschen Produkten ernähren, womit Du Dich in Windhoek eindecken könntest.
Good Luck!
BadBoy