THEMA: NILPFERD IN BURGUNDER
04 Aug 2009 12:56 #111104
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  • lilytrotter am 04 Aug 2009 12:56
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Nu is aber Schluss
mit Loriot's Kochrezepten

NILPFERD IN BURGUNDER
Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, dass sich das Nilpferd in Burgunder wohl fühlt. Nilpferd waschen und trocknen, in passendem Schmortopf mit 2000 Litern Burgunder, 6 bis 8 Zwiebeln, 2 kleinen Mohrrüben und einigen Nelken 8 bis 14 Tage kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit Petersilie servieren.

Gruß lilytrotter
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04 Aug 2009 13:02 #111107
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  • ANNICK am 04 Aug 2009 13:02
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Hallo Lilytrotter,

Gibt es denn da bei Loriot's Kochrezepten keine Nachspeisen? :lol:


Es grüsst :P

Annick
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04 Aug 2009 13:09 #111109
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  • lilytrotter am 04 Aug 2009 12:56
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Dooch ...

ich fand die nur etwas "lasch"

Loriot's
STACHELSCHWEINKALTSCHALE
Ein frisches Stachelschwein aufkochen und durch ein feines Sieb streichen. Dann mit 1 bis 1 1/2 Litern Wasser und Zitronenschale nochmals aufkochen, mit etwas Mehl binden und über süße Makronen anrichten. Etwas für heiße Tage.


nu is aber wirklich Schluss.

Gruß lilytrotter
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04 Aug 2009 13:21 #111110
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sorry, wenn ich mich einmische, aber ich habe da noch was anderes gefunden:

PAPA AUS MARZIPAN
40kg suesse und 6kg bittere Mandeln stossen und mit einigen Tropfen Rosenwasser sehr fein verreiben. Das Ganze mit 35kg Zucker in einer Messingpfanne bei kleinem Feuer so lange ruehren, bis der Finger nicht klebt, wenn man ihn aufdrueckt.

Dann vom Gatten, der die Augen geschlossen halten muss (Ueberraschung!), in zwei Haelften einen Gipsabdruck nehmen, die noch warme Marzipanmasse in die leere Form geben, nach Festwerden herausloesen und zusammensetzten. Ueber eine eventuelle Missstimmung des Gatten, der anschliessend laengerer Schonung bedarf, hilft der Genuss von 83kg hochfeinen Marzipan spielend weg.

Übrigens: ich liiiiebe Marzipan :P :P :P

Gruss
Thomas
Für mich ist Denkmal ein lebenslanger Imperativ, der aus zwei Wörtern besteht
(Fritz Grünbaum)

Reisebericht: 50 Tage NamBots (PDF ganz am Ende)
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04 Aug 2009 13:26 #111111
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Der Hammer! Haben Tränen gelacht!
Wunderbar!
Wir lieben Loriot und Marzipan.

Lilytrotter
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04 Aug 2009 13:36 #111112
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  • ANNICK am 04 Aug 2009 13:02
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Hallo Thomas,

Ein Treffer! :lol: Ich habe endlich meine Nachspeise bekommen.

Mensch habe ich gelacht...

Uebrigens, ich stehe auch auf Marzipan :kiss:

Es grüsst

Annick
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