Hallo Bazi - soubona!
Obste grillen DARFST, weiß ich nicht - wir haben das nur in den Lodges benötigt.
Brennstoff hingegen kriegste überall: Tankstellen und Pick'n Pay wie alle anderen Discountläden auch, in denen wir einkauften, bieten Grillkohle-Briketts an (2-kg-Tüten, 4 und 5). Oft steht auch einer vorm Laden - und die Tankstellen haben draußen oft Regale - mit Scheitholz. Das ist dann fast immer Kameldorn mit dem roten Kern (kennste ja aus dem Südwester-Lied: \"Hart wie Kameldornholz ist unser Land...\"), das eine mächtige Hitze erzeugt. Aaaber: wenn Du nicht einen kräftigen Schlag mit Deinem Küchenmesser zu führen weißt, kriegst Du dies nicht zu anfeuerfähigen Spänen zerlegt. Bähä - kriegste natürlich bei den Briketts auch nicht. Aber da nimmt man ja ohnehin den an der gleichen Stelle beziehbaren Grillanzünder in Platten, von denen man Stücke abbricht. Hat seit vor zwei Jahren übrigens bemerkenswert an Geruch nachgelassen - kann man einfach unterm Sitz oder im Kofferraum mitführen.
Und guten Appetit - nicht vergessen, die schönen Butternut-Braais: Auskratzen, mit gut gewürzter Butter den Schnitt bestreichen und die Auskratz-Höhlung füllen, in Alufolie wickeln und direkt auf die Glut. Braucht gut doppelt so lange wie das Fleisch auf dem Rost.
<br><br>Post geändert von: peter, am: 11/05/2006 19:37