THEMA: Fleischspezialitäten in Namibia
16 Mai 2011 19:43 #187613
  • jaw
  • jaws Avatar
  • Ich will wieder nach Namibia
  • Beiträge: 2026
  • Dank erhalten: 710
  • jaw am 16 Mai 2011 19:43
  • jaws Avatar
Hallo!

absolut bestes Fleisch: Eland

Lekker: Oryx, Kudu, Beef, Zebra (nur jung und weiblich) und Springbock

Problematisch: Strauß - je nach dem was er gefressen hat lekker oder übel.

wenig geliebt: Krokodil, Hartebeest, Ziege, Chicken (außer Brust)

No Go: Giraffe - besondeers männlich - stinkt wie ein Eber in der Rauschzeit und schmeckt auch so.

Viele Grüße
jaw
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden (Mark Twain)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
16 Mai 2011 20:02 #187617
  • mattm
  • mattms Avatar
  • Beiträge: 43
  • Dank erhalten: 1
  • mattm am 16 Mai 2011 20:02
  • mattms Avatar
Habe bei uns absolut kein problem mit dem fleisch, nur bei uns ist das fleisch von schlachtvieh welches für den verzehr gezüchtet wird. Ich denke nicht das dies in namibia der fall ist?!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
16 Mai 2011 20:26 #187625
  • piscator
  • piscators Avatar
  • Beiträge: 1483
  • Dank erhalten: 788
  • piscator am 16 Mai 2011 20:26
  • piscators Avatar
Hallo Mattm,
ich versuche mal zusammenzufassen:
Alles, was du in NAM geboten bekommst, entspricht eigentlich dem "Bio" in D. Vorlieben sind mehr oder weniger persönlich begründet. Die Geschmacksunterschiede sind relativ gering, da die Futterbasis relativ gleich ist. Anders ausgedrückt: Der typische, kräftige Wildgeschmack ist in NAM deutlich schwächer ausgeprägt.

Die Grillspezialisten haben sich ja auch schon geäußert: "Schuhsohle" vermeiden.

Wenn du nachschaust, was im Thread als gut schmeckend oder als favorisiert auftaucht, dann hast du die ganze Bandbreite.

Es hängt auch etwas von der Zubereitung ab: Auf eine Gästefarm als Dinner serviert ist etwas anderes, als selbst auf dem Grill gegart. Beim Buffet auf der Desert Lodge sieht es schon wieder etwas anders aus, wenn du marinierte Stücke bekommen kannst.

Über Geschmack lässt sich halt vortrefflich streiten!

Herzlichen Gruß von Reinhard
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
17 Mai 2011 07:51 #187655
  • Christian-S.
  • Christian-S.s Avatar
  • Beiträge: 213
  • Dank erhalten: 171
  • Christian-S. am 17 Mai 2011 07:51
  • Christian-S.s Avatar
Meine Vorlieben bei Fleisch:
Gemsbock-/Oryxfilet, am Stueck hoechstens medium gegrillt und dann aufgeschnitten
Lammrippe
Was nicht heissen soll, dass Rind, Zebra etc. nicht auch lekker waeren ;)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
17 Mai 2011 08:36 #187660
  • travelNAMIBIA
  • travelNAMIBIAs Avatar
  • Beiträge: 30537
  • Dank erhalten: 28408
  • travelNAMIBIA am 17 Mai 2011 08:36
  • travelNAMIBIAs Avatar
Hallo mattm,
nur bei uns ist das fleisch von schlachtvieh welches für den verzehr gezüchtet wird.
Hier in Namibia auch... wofür denkst Du denn, dass Rinder sonst gezüchtet werden?

Sonnige Grüße
Christian
Vom 27. April bis 23. Mai 2024 nicht im Forum aktiv!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
17 Mai 2011 15:58 #187727
  • mattm
  • mattms Avatar
  • Beiträge: 43
  • Dank erhalten: 1
  • mattm am 16 Mai 2011 20:02
  • mattms Avatar
@travelNamibia


das Rind wohlgemerkt schon- Oryx etc wohl kaum? oder werden solche animalischen schönheiten auch zum schlachten gezüchtet??
soll kein angriff sein, nur kann ich mir das nicht vorstellen, lasse mich aber gerne eines besseren belehren.

grüsse
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.