Moin Rolf,
der gusseiserne Topf ist ein sog. Poitje auch Dutch Oven genannt, den ihr euch unbedingt sowieso vom Vermieter mitgeben lassen solltet. Darin könnt ihr auf dem Feuer so leckere Sachen kochen, das ist der Knaller! Ich empfehle einen Sack Holzkohle zur Unterstützung mitzunehmen, damit ist es einfacher, auf dem Feuer zu kochen.
Aber zum Brot: eine Tüte (500g) selfraising flour -gibts in jedem Spar etc.- mischen mit einer Dose Bier oder Wasser, etwas Salz, ein Schuss Öl und gut kneten. Diesen Klops dann in den Topf, unten Kohlen, obendrauf auch ein paar auf den Deckel und nach etwa 40 Minuten habt ihr ein megaleckeres Brot! Ich würde sagen, zum Grillen reicht es für euch, wenn es Frühstück werden soll, backt abends einfach zwei, Feuer ist ja eh an!
Das ist ein Basicrezept, einige mischen auch Rosinen oder Zwiebeln oder Speck oder oder darunter, je nach Geschmack.
Viel Spaß, es ist ganz einfach und wir haben unseren Topf geliebt-unsere Mitfahrer haben sogar hier in D inzwischen mehrere, die immer wieder zum Einsatz kommen.
Rezepte für Abendessen findest du hier unter der Suche ganz viele!
Guten Appetit und allzeit gute Pad wünscht euch
Sille