THEMA: Haute Cuisine auf Reisen
27 Jan 2014 21:07 #323406
  • Montango
  • Montangos Avatar
  • Beiträge: 1663
  • Dank erhalten: 2038
  • Montango am 27 Jan 2014 21:07
  • Montangos Avatar
take off schrieb:

Hierzu eine Frage: volle oder leere Flasche :woohoo: :whistle:
Habe wahrscheinlich aber immer beides :cheer: :cheer: :laugh:

Liebe Grüße
Dagmar

Ich würde volle Flasche Rotwein empfehlen, dann hat man gleich das richtige Getränk zur Pizza...

und den Potje nicht direkt auf die Glut stellen, sondern durch Steine etwas erhöhen ...
Botswana 2016
Sambia 2016
Zimbabwe 2016
KwazuluNatal 2015
KTP-Namibia-Kapstadt 2013
Zimbabwe 2012

Noch keiner hat am Ende gesagt "Ich hätte mehr Zeit im Büro verbringen sollen"
Letzte Änderung: 27 Jan 2014 21:38 von Montango.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
27 Jan 2014 21:37 #323411
  • take-off
  • take-offs Avatar
  • Beiträge: 1480
  • Dank erhalten: 4941
  • take-off am 27 Jan 2014 21:37
  • take-offs Avatar
Montango schrieb:

Ich würde volle Flasche Rotwein empfehlen, dann hat man gleich das richtige Getränk zur Pizza...

Da spricht der Kenner :laugh: :laugh: :whistle:

Liebe Grüße
Dagmar
Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich.

Zu den Reiseberichten:
www.namibia-forum.ch...n-afrika.html#471572
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Jan 2014 05:20 #323436
  • Burschi
  • Burschis Avatar
  • "Es irrt der Mensch, solang er strebt!"
  • Beiträge: 4009
  • Dank erhalten: 5773
  • Burschi am 28 Jan 2014 05:20
  • Burschis Avatar
Hallo Dagmar,
das mit der Oberhitze bei der Pizza ist doch ganz einfach: Du nimmst dir die Hälfte der Glut vom Feuer und legst sie oben drauf! :laugh: :laugh:
Burschi
20x Namibia, 6x Botswana, 6x Südafrika, 4x Simbabwe, 2x Sambia, 1x Tansania, 2x Kenia, 1x Mauritius
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Jan 2014 08:56 #323462
  • Rocky1964
  • Rocky1964s Avatar
  • Beiträge: 709
  • Dank erhalten: 187
  • Rocky1964 am 28 Jan 2014 08:56
  • Rocky1964s Avatar
Noch als Hinweis für Einsteiger:

Nur Wasser zur Reinigung, kein Spüli.
DO/Potjie muß eingebrannt sein und eingeölt werden.
Arbeitshandschuhe und Deckelheber oder Feuerhaken sind notwendig.
Ne kleine Schippe macht auch Sinn.
DO nicht schlagartig abkühlen.
In EU kann man auch sehr gut mit Grillis kochen.


Gute und preiswerte DOs von Barbecook gibt's in D auch bei Obi.

Hier gibt's auch noch gute Infos und auch Kochkurse:
venatus.de/upload/20...ratgeber_venatus.pdf
www.venatus.de/upload/Ratgeber.pdf
www.venatus.de/uploa...s_akademie_kurse.pdf

...der schon öfter 4x4 in Afrika war...

www.4x4club-leipzig.de/
www.baja-deutschland.de/
Letzte Änderung: 28 Jan 2014 10:44 von Rocky1964.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Jan 2014 09:30 #323466
  • Montango
  • Montangos Avatar
  • Beiträge: 1663
  • Dank erhalten: 2038
  • Montango am 27 Jan 2014 21:07
  • Montangos Avatar
Rocky1964 schrieb:
Noch als Hinweis für Einsteiger:


Arbeitshandschuhe und Deckelheber oder Feuerhaken sind notwendig.

wir nehmen immer einen Zelthering, den hat man ja meistens dabei.
Botswana 2016
Sambia 2016
Zimbabwe 2016
KwazuluNatal 2015
KTP-Namibia-Kapstadt 2013
Zimbabwe 2012

Noch keiner hat am Ende gesagt "Ich hätte mehr Zeit im Büro verbringen sollen"
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Jan 2014 10:24 #323479
  • Rocky1964
  • Rocky1964s Avatar
  • Beiträge: 709
  • Dank erhalten: 187
  • Rocky1964 am 28 Jan 2014 08:56
  • Rocky1964s Avatar
Einige meiner Rezepte:














...der schon öfter 4x4 in Afrika war...

www.4x4club-leipzig.de/
www.baja-deutschland.de/
Letzte Änderung: 28 Jan 2014 10:26 von Rocky1964.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: hillux, Susi71