25. September 2016 Kalahari Game Lodge - Kalahari Red Dunes Lodge
Heute lassen wir es gemütlich angehen. Ich genieße, bei milden 18°C einen Cappuccino auf unserer Terrasse und beobachte dabei Springböcke, Rotschulterglanzstare und Rotbauchwürger. Schon vor dem Frühstück laden wir unser Gepäck ins Auto. Um 9 Uhr sind wir abfahrbereit und verabschieden und von Lizan. Auf der knapp 10minütigen Fahrt bis zum Ausgang entdecken wir Erdmännchen, Springböcke, Kalahari-Heckensänger, Burchell´s Glanzstare, Maricoschnäpper und Mahaliweber. Unterwegs auf der C15 nach Gochas sehen wir Springböcke, Mahaliweber, Weißrückengeier, Siedelweber, Rotschulterglanzstare, Gelbschnabeltokos, Gabelracken, Baumhopfe, Kronenkiebitze, Trauerdrongos, Wiedehopfe, Erdhörnchen und runde Termitenhügel. Um 11:15 Uhr machen wir bei 30°C eine kurze Pause im Stoney's Country Hotel und fahren dann weiter nach Stampriet. Von Stampriet geht es zuerst auf der Teerstraße C20 Richtung Mariental und dann auf der B1 Richtung Kalkrand.
Kurz vor Kalkrand biegen wir nach rechts zur Kalahari Red-Dunes Lodge ab.
Um 14 Uhr haben wir die Lodge erreicht und entdecken gleich ein Eland. Nach einem Begrüßungsdrink werden wir zu unserem Chalet „Impala“ (Nr. 2) gebracht.
Es ist noch geräumiger als unser Chalet „Springbock“ vom letzten Jahr und hat neben dem Schlafzimmer sogar noch einen Wohnbereich mit Kamin. Auch die überdachte Sitzecke im Freien ist ebenfalls größer. Nach einem Cappuccino erkunde ich, bei bewölktem Himmel, etwas die Gegend und entdecke dabei Siedelweber, Vierstreifenmäuse, Steinschwalben, Kurzzehenrötel
und Rotschulterglanzstare. Anschließend ist Buchführung und „große Wäsche“ angesagt. Dann wird es auch schon Zeit für unseren Sundowner Gin Tonic, den wir auf unserer Terrasse einnehmen.
Es ist recht windig und, obwohl wir die Tür geschlossen haben, weht der rote Sand in unser Schlafzimmer. Um 19:30 Uhr gehen wir zum Haupthaus. Zum Abendessen gibt es Game Carpaccio, Kudusteak mit Brokkoli, Karotten, Reis und Knobisoße und zum Nachtisch Erdbeer-Joghurt-Tarte. Als Absacker genehmigen wir uns einen Ramazzotti an der Bar.