• Seite:
  • 1
  • 2
THEMA: Auf offenem Feuer Kochbuch
14 Aug 2007 22:14 #45741
  • Leni1
  • Leni1s Avatar
  • Beiträge: 31
  • Leni1 am 14 Aug 2007 22:14
  • Leni1s Avatar
Hallo
Habe mir gerade ein Buch gekauft mit Brat, Koch und sogar Backrezepten auf offenem Feuer, also Rezepte für den Campingurlaub in Namibia. Sogar ein Kuchenrezept, einige fürs Potje, also wen es interessiert, das Buch heisst : Auf offenem Feuer Grillen Braten Kochen
Autor: Carsten Bothe
Verlag: Leopold Stocker Verlag
ISBN: 3-7020-1036-X
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
14 Aug 2007 22:32 #45744
  • Giraffen-Lisa
  • Giraffen-Lisas Avatar
  • Mein Leben ist bunt und ich bin glücklich damit.
  • Beiträge: 766
  • Dank erhalten: 215
  • Giraffen-Lisa am 14 Aug 2007 22:32
  • Giraffen-Lisas Avatar
Hallo Leni,
kannst du dir auch vorstellen, dass dies Buch für eine Vegetarier gut ist?
Wir reisen zu viert und 2 davon sind Vegetarier.
Deshalb suche ich insebesondere ein Buch mit Gemüse- Reis- und Nudelgerichten.
Lieben Gruß von Elli
Meine Aufenthalte in Südwest/Namibia:
1978/79 Besuch auf Farm am Waterberg, 1980 Praktikum im Schülerheim Otjiwarongo/Caprivi, 1981 Bulli-Rundreise mit crockydile: Namibia – Kapstadt – Gardenroute – Zymbabwe – Victoriafälle – Botswana (10Tage mit dem Mokoro im Okawango-Delta) – Namibia,
1983 Arbeiten auf Farm Otjikaru am Waterberg
lange Pause
Tolle Urlaube folgenten: 2007 Namibia, 2008 Namibia/Botswana, 2009 Namibia
2018 Wunderschöne 2-Familientour mit Familie tim.buktu
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
15 Aug 2007 07:16 #45750
  • rebecca
  • rebeccas Avatar
  • Beiträge: 933
  • Dank erhalten: 293
  • rebecca am 15 Aug 2007 07:16
  • rebeccas Avatar
Und so sieht der Kuchen dann aus
[bild: 69976]

Die Pizza [bild: 70000]


@Elli: lass das Fleisch vom Potjie am Samstag weg und du hast einen wunderbaren Gemüseauflauf oder mach die Pizza ohne Fleischbeilage.
Für das Brot folgt bald die \"Backshow\" :)<br><br>Post geändert von: rebecca, am: 15/08/2007 07:20
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
15 Aug 2007 08:21 #45754
  • chrigu
  • chrigus Avatar
  • Beiträge: 6810
  • Dank erhalten: 3838
  • chrigu am 15 Aug 2007 08:21
  • chrigus Avatar
Hallo

Sehr empfehlen kann ich auch das Buch:
Das grosse Dutch-Oven Kochbuch. ( ISBN: 3932848314 )
www.buchgourmet.com/...10981&subcat=795

Wobei Fleischfresser da auch klare Vorteile haben. Der Dutch Oven ist ein naher Verwandter des Potjies.

Liebe Grüsse
Chrigu
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
15 Aug 2007 23:11 #45839
  • Leni1
  • Leni1s Avatar
  • Beiträge: 31
  • Leni1 am 14 Aug 2007 22:14
  • Leni1s Avatar
Hallo Elli
Das Buch ist eher für Fleischesser. Habe ein Rezept für Dich von diesem Jahr: Tomaten - Broccoliauflauf á la Kuene
Man braucht :
Tomaten
Broccoli
Schafskäse
Zwiebeln
Tomatenmark
Salz Pfeffer Muskat
Broccoli puzen in Röshen schneiden. Tomaten aushöhlen. Schafkäse in kleine Würfel schneiden und die Tomaen damit füllen.Alles in eine höhere Pfanne geben. In einer anderen Pfanne Zwiebeln glasig braten Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten. Mit etwas Wasser abuffüllen, mit Gewürzen abschmecken und das Innere der Tomaten dazugeben. Zu den Tomaten und Broccoli geben zugedeckt auf nicht zu grossem Feuer köcheln lassen. Wenn der Broccoli noch schön knackig ist servieren. Passt Reis od. Nudeln dazu.

Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
16 Aug 2007 09:12 #45866
  • chrigu
  • chrigus Avatar
  • Beiträge: 6810
  • Dank erhalten: 3838
  • chrigu am 15 Aug 2007 08:21
  • chrigus Avatar
Im Potjie kannst Du übrigens fast alles machen, was auch im Backofen gelingt. Wichtig dabei ist die Oberhitze die Du erzielst indem Du die Glut oder Bricketts nach der ersten Einheizphase von unten auf den Deckel legst. Auch wenn unten nur noch wenig Glut ist, behält der Potjie die Hitze.

Herzliche Grüsse
Chrigu
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
  • Seite:
  • 1
  • 2