THEMA: Wie viel Fleischvorrat in Windhoek kaufen?
26 Jul 2018 09:01 #527148
  • mirhin
  • mirhins Avatar
  • Beiträge: 19
  • mirhin am 26 Jul 2018 09:01
  • mirhins Avatar
Hallo zusammen,

In neun Wochen geht es los und so langsam geht es in die Detailplanung.
Wie hier schon oft gelesen, bestellen viele von euch vakuumiertes Fleisch bei der Schlachterei Klein Windhoek und nehmen dieses gekühlt mit auf die Reise.
Nun meine Frage:
Wie viel Fleisch bekommt man gekühlt in einem 40l Kühlschrank unter? Ich hatte geplant, den Kühlschrank für das Fleisch freizuhalten und weitere Lebensmittel wie bspw. Butter, Käse, Gemüse, Obst, Getränke,... in einer separaten Kühlbox zu platzieren (und diese mit gefrorenen Kühlpacks o.ä. kühl zu halten - hierzu gibt es ja zig Themen im Forum).

Zum Hintergrund: Wir reisen zu viert und planen die gesamte Zeit bis nach Swakopmund mit dem Fleischkauf in Windhoek zu überbrücken. Das wären dann 10-11 Tage, was von der Haltbarkeit von Rind- und Wildfleisch ja kein großes Problem darstellt. Aber das wären dennoch irgendwas bei 35 Steaks (ergibt bei 200g pro Steak immerhin 7kg pures Fleisch), ein paar Würstchen, ggf. eine Portion Hackfleisch o.ä. Oder gibt es irgendwo zwischendurch noch einmal die Möglichkeit gutes Fleisch - außerhalb von Supermärkten - nachzukaufen (Keetmanshoop, Hobas, Aus, Lüderitz, D707, Sesriem)? In Swakopmund wollen wir dann bei einem Schlachter "nachtanken" für den zweiten Teil der Reise.

Vielen Dank für eure Hinweise!
Mirco
Letzte Änderung: 26 Jul 2018 09:04 von mirhin.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
26 Jul 2018 09:33 #527150
  • Topobär
  • Topobärs Avatar
  • Beiträge: 5458
  • Dank erhalten: 8842
  • Topobär am 26 Jul 2018 09:33
  • Topobärs Avatar
Hallo Mirco,

Fleisch hat ein geringfügig höheres spezifisches Gewicht wie Wasser. Wenn Ihr vakuumverpacktes Fleisch kauft habt Ihr auch so gut wie kein Verpackungsmaterial. Das Fleisch wird somit nicht mehr als ein Viertel des Kühlschrankvolumens einnehmen, so dass noch genug Platz für Getränke und Milchprodukte bleibt.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
26 Jul 2018 09:41 #527152
  • chamäleon2011
  • chamäleon2011s Avatar
  • Beiträge: 2417
  • Dank erhalten: 3065
  • chamäleon2011 am 26 Jul 2018 09:41
  • chamäleon2011s Avatar
200g pro Steak in Namibia, das ist aber SEHR untypisch. :P Es passen auch vernünftige Steaks für 10 Tage in den Cooler, vor allem, wenn Ihr noch eine Kühltasche zusätzlich mitnehmt.

In Lüderitz und Keetmanshoop solltet Ihr auch fündig werden, wir nehmen aber trotzdem gerne Vorrat aus Windhoek mit.

In Swakopmund haben wir zwei Mal beim Namaqua Meat Market gegenüber vom Superspar gekauft und waren zufrieden. Alles portionsweise so eingeschweisst, wie wir es wollten und das Biltong war auch lecker.

Viele Grüße
Karin
Würde sollte niemals ein Konjunktiv sein.

Namibia 2016: Infos zu Auto+Camps+die "Jahrhundertsichtung"
Namibia 2015: Namibia - Mein Seelenland
Namibia und Botswana 2014: Überraschungstour Namibia und Botswana mit Guide
Namibia 2013: Drei Heidjer in Namibia - Guck mal, Elefanten!
Letzte Änderung: 26 Jul 2018 09:43 von chamäleon2011.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Logi
26 Jul 2018 09:47 #527153
  • mirhin
  • mirhins Avatar
  • Beiträge: 19
  • mirhin am 26 Jul 2018 09:01
  • mirhins Avatar
chamäleon2011 schrieb:
200g pro Steak in Namibia, das ist aber SEHR untypisch. :P
Was ist denn eher typisch? So viel mehr? Ich glaube, dass meine Frau mit 200g schon mehr als satt wird.

Danke für eure Antworten, dann werde ich mal Fleisch für 10 Tage bestellen, damit wir mit dem Vorrat bis nach Swakopmund bis zum nächsten Schlachter kommen.

Viele Grüße,
Mirco
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
26 Jul 2018 09:50 #527154
  • travelNAMIBIA
  • travelNAMIBIAs Avatar
  • Beiträge: 30378
  • Dank erhalten: 28206
  • travelNAMIBIA am 26 Jul 2018 09:50
  • travelNAMIBIAs Avatar
Hi Micro,
Was ist denn eher typisch? So viel mehr? Ich glaube, dass meine Frau mit 200g schon mehr als satt wird.
ja, viel mehr, aber nicht mehr so viel wie vor 10 Jahren. Damals waren 750 Gramm für den Mann und 500 für die Frau eher üblich. Heute so 350-500 für den Herren und 250-350 für die Dame.

Viele Grüße aus Windhoek
Christian
Vom 27. April bis 23. Mai 2024 nicht im Forum aktiv!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: freshy, chamäleon2011, Logi, mika1606
26 Jul 2018 10:02 #527158
  • chamäleon2011
  • chamäleon2011s Avatar
  • Beiträge: 2417
  • Dank erhalten: 3065
  • chamäleon2011 am 26 Jul 2018 09:41
  • chamäleon2011s Avatar
Im Ernst, mir reichen 200g auch aus für´s Abendessen, mein Mann und meine Söhne schaffen deutlich mehr. Ich esse aber das kalte Fleisch, wenn was übrig ist, am nächsten Tag gerne als Lunch auf Brot mit Essiggurke und Mayo. Genial!

Als Beilage machen wir oft Gemsquash und Kartoffeln, halbiert und dick in Alufolie gewickelt in die Glut, noch etwas Glut oben drauf und nach ca. 20 Min. auspacken, Salz, Pfeffer und viel Butter dran, echt lecker. Ich brauche außer Fleisch immer noch was anderes. Kartoffeln und Kürbisse braucht man außerdem nicht zu kühlen.

Viele Grüße
Karin
Würde sollte niemals ein Konjunktiv sein.

Namibia 2016: Infos zu Auto+Camps+die "Jahrhundertsichtung"
Namibia 2015: Namibia - Mein Seelenland
Namibia und Botswana 2014: Überraschungstour Namibia und Botswana mit Guide
Namibia 2013: Drei Heidjer in Namibia - Guck mal, Elefanten!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Logi