THEMA: Metzger für vacuumiertes Fleisch in Windhoek
02 Aug 2019 10:11 #563554
  • petramrs
  • petramrss Avatar
  • Beiträge: 93
  • Dank erhalten: 3
  • petramrs am 02 Aug 2019 10:11
  • petramrss Avatar
Hallo zusammen

oh, das sind ja nun wirklich viele gute Antworten und Hinweise. Herzlichen Dank an alle! Sie decken sich z.T. auch mit unseren Erfahrungen von früheren Reisen und wir werden uns demnach wieder so verhalten wie immer, da hatten wir nie Probleme, d.h. da wo Frischfleisch nicht erlaubt ist (das dürfte dann erst auf dem Rückweg von O ==> W und N ==> S sein, falls wir dann noch Vorräte haben), grillen wir unser Fleisch voraus.

Wir fahren vom KTP übers Kaa Gate raus, unsere letzte Übernachtung im KTP ist am 1.10. in Sizatswe - wir hoffen, in Mata-Mata unsere 4 gebuchten Übernachtungen nochmals etwas anders arrangieren zu können, wir haben buchen lassen und es hat nicht so geklappt, wie wir wollten, trotz einem Jahr Vorlauf :( . Hat jemand ein Tauschangebot? Wenn ja, könne wir das ja privat aushandeln.

Gruss an alle
Petra und Klaus
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
02 Aug 2019 15:19 #563573
  • felix__w
  • felix__ws Avatar
  • Beiträge: 496
  • Dank erhalten: 685
  • felix__w am 02 Aug 2019 15:19
  • felix__ws Avatar
petramrs schrieb:
Jetzt haben einige von euch geschrieben, dass sie das Fleisch in den KTP mitnehmen - da wollen wir auch gleich zu Anfang hin. Gibt es da keine Fleischverbote an der Grenze (Mata-Mata)?
Wir haben unseren ganzen Fleischvorrat für das KTP von Namibia (Klein Windhoek Schlachterei lieferte direkt zu Safari Car Rental) mit genommen.
Wir sind aber über Buitepos nach Botswana rein und über Hukuntsi zuerst in Mabua Sketion.

Felix
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Logi
02 Aug 2019 19:54 #563593
  • waterlike
  • waterlikes Avatar
  • Beiträge: 541
  • Dank erhalten: 190
  • waterlike am 02 Aug 2019 19:54
  • waterlikes Avatar
Hallo liebe Fomis,

Wie lange hält denn das Fleisch im Kühler ohne das Fleisch ein zu frieren?
Wäre gut zu wissen, damit wir in 2020 die passenden Menge vorbestellen können.
Danke an alle.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
02 Aug 2019 20:57 #563595
  • felix__w
  • felix__ws Avatar
  • Beiträge: 496
  • Dank erhalten: 685
  • felix__w am 02 Aug 2019 15:19
  • felix__ws Avatar
waterlike schrieb:
Wie lange hält denn das Fleisch im Kühler ohne das Fleisch ein zu frieren?
Ich habe das vor meiner Bestellung bei der Schlachterei gefragt und er meinte es würde 10-15 Tage halten. Wir hatten alles nach 10 Tagen gegessen und es war noch Tip Top.
Die Kühlbox in unserem Auto war teilweise sehr kalt und vor allem zuunterst das Fleisch teilweise gefroren.

Felix
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
02 Aug 2019 21:01 #563596
  • waterlike
  • waterlikes Avatar
  • Beiträge: 541
  • Dank erhalten: 190
  • waterlike am 02 Aug 2019 19:54
  • waterlikes Avatar
Vielen Dank Felix,
das werde ich auch so machen. Aber da habe ich schon mal einen Anhaltspunkt für die Vorplanung.
Grüße
Frieder
Letzte Änderung: 02 Aug 2019 21:01 von waterlike. Begründung: was vergessen
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: felix__w
03 Aug 2019 17:43 #563629
  • Lotusblume
  • Lotusblumes Avatar
  • Carpe diem
  • Beiträge: 1304
  • Dank erhalten: 1734
  • Lotusblume am 03 Aug 2019 17:43
  • Lotusblumes Avatar
MaHe schrieb:
Moin,

die Fragen, wo (Vet-)Fences sind und was dort kontrolliert wird, sind legitim und wichtig.
Völlig daneben finde ich die "tollen Tipps" von den Helden, die offenbar alles über jede Grenze bringen können.
Haltet Euch an die Regeln, insbesondere als Gäste, und wenn Ihr das nicht könnt oder wollt, behaltet es einfach für Euch.

Verständnislose Grüße von
Henning

Danke!
Genauso sehe ich das auch.
Letzte Änderung: 03 Aug 2019 17:44 von Lotusblume.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: MaHe