THEMA: Video Anleitung: Tourplanung mit BaseCamp
19 Apr 2013 08:18 #286253
  • chrigu
  • chrigus Avatar
  • Beiträge: 6105
  • Dank erhalten: 2892
  • chrigu am 19 Apr 2013 08:18
  • chrigus Avatar
Hallo Sabine

Schaumal in der Anleitung ab Seite 9
www.tracks4africa.ch...0PC%20und%20Navi.pdf

Herzliche Grüsse
Chrigu
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
19 Apr 2013 09:15 #286261
  • norbert_m
  • norbert_ms Avatar
  • Beiträge: 223
  • Dank erhalten: 54
  • norbert_m am 19 Apr 2013 09:15
  • norbert_ms Avatar
Hallo

Natürlich kann man ohne Probleme beliebig viele Karten aufs 60Csx installieren. Man kann auch nur verschiedene Kartenteile einer Karte zum Installieren auswählen. Man kann aber nur so viele Karten(teile) darauf installieren, wie der Platz auf der Speicherkarte ausreicht. Dies wird einem aber angezeigt.

Dein Problem ist vermutlich, dass man nicht einfach eine Karte nach der anderen aufs Navi übertragen kann, denn dann wird die vorherige Karte überschrieben. D.h. man muss alle Karten oder Kartenteile auf einmal übertragen, denn die werden dann als einziger File übertragen. Also in Mapsource (!, weiß nicht, ob es auch in BaseCamp geht) die Karten(teile) auswählen und übertragen und zwar:

In Mapsource das große linke untere Fenster auf Karte stellen und dann die Taste Kartenfunktion drücken. Die ist bei mir etwa in der Mitte der Tastenleiste oben. Sie zeigt einen stilisierten Kartenumriss und wenn man mit dem Mauszeiger darauf fährt die Schrift Kartenfunktion. Diese drücken und auf der aktuell eingestellten Karte die Teile auswählen, die man übertragen möchte. Diese erscheinen dann im linken Kartenfenster incl. ihrer Speicherplatzgröße. Wenn man mit einer Karte fertig ist, dann auf die nächste Karte umschalten und die gewünschten Teile dazuaddieren usw. bis man alles hat, was man übertragen möchte oder der Speicherkartenplatz des 60Csx voll ist.
Beim Übertragen werden dann alle im Kartenfenster erscheinenden Kartenteile als 1 File übertragen. Im Navi jedoch erscheinen sie als mehrere Karten oder Kartenteile, also Namibia und Botswana z.B. Das ist leider ungünstig, da, wenn man sich im Grenzgebiet bewegt nur den Kartenteil zu sehen ist, der am Navi gerade aktiviert ist. Man kann also nie über die Grenze schauen. Das geht nur, wenn man die Tracks4Afrika für ganz Afrika hat.

Und es gibt auch Karten, die sich nicht mit anderen Karten vertragen, d.h. man kann sie nicht gemeinsam übertragen. Sie stehen nur solo auf dem Navi zur Verfügung.

Falls es noch Fragen gibt ?

Grüße
Norbert
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
19 Apr 2013 10:37 #286270
  • Sabsilein
  • Sabsileins Avatar
  • Online
  • Beiträge: 98
  • Dank erhalten: 25
  • Sabsilein am 19 Apr 2013 10:37
  • Sabsileins Avatar
Hallo Norbert, hallo Chrigu,

vielen Dank für Eure Hilfe. Hat geklappt.

Sabine
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Apr 2013 14:47 #287130
  • fittken
  • fittkens Avatar
  • Beiträge: 277
  • Dank erhalten: 344
  • fittken am 28 Apr 2013 14:47
  • fittkens Avatar
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Wenn ich mit Basecamp + Tracks4Africa eine Route von der Kanaan Farm über Sossusvlei bis nach Swakopmund erstellen möchte, schickt er mich nicht über Straßen, sondern nimmt die direkte Luftlinie.

Woran liegt das?

Vielen Dank!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Apr 2013 17:23 #287145
  • norbert_m
  • norbert_ms Avatar
  • Beiträge: 223
  • Dank erhalten: 54
  • norbert_m am 19 Apr 2013 09:15
  • norbert_ms Avatar
Hallo

Das liegt daran, dass du etwas falsch machst!
Hab es gerade probiert und es funktioniert bei mir problemlos.
Leider machst du keine Angaben über deinen Einstellungen auf BaseCamp und welche Schritte du machst um die Route zu programmieren.
Da werden wir schon genauere Angaben brauchen, sonst wird es ein Ratespiel.

Grüße
Norbert
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Apr 2013 18:09 #287154
  • norbert_m
  • norbert_ms Avatar
  • Beiträge: 223
  • Dank erhalten: 54
  • norbert_m am 19 Apr 2013 09:15
  • norbert_ms Avatar
Hallo

Hab etwas experimentiert und vermute folgendes, dass du nicht auf Fahren stehst, sondern auf Direkt.
Links oben in der 2. Reihe gibt es ein Fenster und dort sollte ein Autosymbol und Fahren stehen. Wähle das an und probier es nochmal.

Grüße
Norbert
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: fittken