THEMA: Malva Pudding
14 Nov 2022 08:31 #655469
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  • Gabi-Muc am 14 Nov 2022 08:31
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Also ich tippe darauf, dass Binca dieses Rezept genommen hat.

www.esterkocht.com/b...alva-pudding-rezept/

Liebe Bianca, vielleicht mailst Du Elster einfach an. Und ansonsten empfehle ich Dir bei Deinem nächsten Besuch die zitierte Gästefarm Vreugde einzuplanen. Wir sind, wenn wir den Etosha einplanen, dort immer zu Gast. Und Oma Elsie wird Dir sicherlich einen Backkurs geben. ;)

LG Gabi
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14 Nov 2022 09:25 #655470
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  • Flash2010 am 14 Nov 2022 09:25
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Wenn es das ist, unterscheidet sich bei mir eigentlich nur die Soße (mit Sahne oder auch teils Amarula) und dass ich gelesen habe, dass man eben keine Glas-Auflaufform verwenden soll (auch keine Backform). Ich verwende Keramik.

Bei mir wird die Soße mit Sahne gemacht und nicht gekocht, nur stark erhitzt. Dann drüber geschüttet und nicht mehr in den Backofen gestellt.

Carsten Möhle meinte mal "Schmeckt wie daheim". Muss ich unbedingt mal wieder machen :D aber für ein oder zwei Personen sind das dann doch ein paar Kalorien zu viel!

Liebe Grüße
Laura
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14 Nov 2022 10:09 #655474
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  • travelNAMIBIA am 14 Nov 2022 10:09
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Hi Bianca,

ich poste jetzt einfach mal unser Familienrezept. Kann ja nicht schaden :-)

Viele Grüße
Christian
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14 Nov 2022 10:34 #655477
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Gabi-Muc schrieb:
Toller Blog!! Was fuer eine sympathische junge Frau.
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14 Nov 2022 12:37 #655498
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Mal gedreht .. B)



Gruss, Gerhard
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14 Nov 2022 13:02 #655501
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  • Hanne am 14 Nov 2022 13:02
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hallo Binca,
ich denke es liegt an deinem Rezept - also Wasser kann ja nicht dick werden.
Hier mein Rezept , das immer gelingt.
375 ml Sahne 155 gr. Butter, Salz, 350 gr. Aprikosenmarmelade , 1 Ei, 1 TL Backpulver, 125 ml Milch, 250 ml Mehl, 1 Eßl. Essig
für die Sauce die Sahne mit 125 g Butter, 1 Prise Salz, 250 g zucker und 1 Eßl. Aprikosenmarmelade in einem Topf aufkochen und etwa
2 Minuten köcheln lassen. Die restliche Butter mit 100 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Restliche Marmelade und das Ei unterrühren. Das Backpulver in der Milch auflösen, das Mehl und 1 Prise Salz vermischen und esslöffelweise unter die Milche mischen. Anschliessend den Essig unterrühren. Das alles in eine Auflaufform geben, ich nehme auch eine Keramikform, diese vorher gut einbuttern. Die hälfte der Sauce darüber giessen, die Form mit Alufolie verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grd ca. 30 backen lassen. Dann die Folie abnehmen, restliche Sauce drüber giessen und ohne Folie weiter 15 Minuten backen bis der Pudding gar ist und die Sauce am Rand Blässchen wirft. Ich wünsche Dir gutes gelingen.
Liebe Grüsse Hanne
8 x Südafrika,1x Zimbabwe, 22x Namibia, 4x Botswana, 1x Lesotho, 1 x Swasiland
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