oder: unsere kleinen Geheimnisse aus der Outdoorküche
Viel Berichteschreiber lassen mich nicht nur mit hungrigen Augen die herrlichen Tier-und Landschaftsbilder geniessen, sondern auch in ihre Töpfe, Pfannen und Teller blicken.
Als neueres und spezielles Beispiel ist ein Paar vom Rheinland zu erwähnen, welche neben den Vogelwelten auch noch ihre kulinarischen Kreationen präsentieren.
Das weckt natürlich Begierden
.
Zumal ich rückblickend auf unser erstes Campingabendteuer, allen Ernstens keine gute Erinnerung an mein "Geköch" habe
.
Das möchte ich in Hinblick auf unser zweites Abenteuer im nächsten Jahr verbessern.
Und da komme ich zu meiner Frage:
was kochen, brutzeln, grillieren, backen und mixen campierende Fomis so?
Da dachte ich, ein Thema zu diesem wäre nicht schlecht, oder?
Da könnten alle mal frisch von der Kelle weg ihre Rezepte und Einkaufstipps hineinstellen.
Z.B. so:
Chili con carne per il campeggio
Alle Zutaten in jedem Supermarkt erhältlich (ausser Aromat
)
In einem Topf (grosse Pfanne oder Potjie)
1 Zwiebel gehackt,
1(oder mehr) Knoblauchzehen gehackt,
1 (oder mehr) Chilischoten (ersatzweise Pulver) in Öl dämpfen,
250g Hackfleisch oder klein gewürfeltes vom Rind, Schwein oder Wild dazugeben und braten,
1 EL Tomatenpüree mitbraten, mit
1 dl Rotwein (kann auch mehr sein, aber noch etwas zum Essen aufheben
) ablöschen, etwas einkochen lassen,
1 Dose rote Bohnen und
1 Dose gehackte Tomaten,
nach Belieben gewürfelte Kartoffeln
etwas Wasser und Bouillonpulver dazu und alles auf kleiner Flamme zugedeckt garen.
Mit Pfeffer, Salz oder Aromat
abschmecken.
Dazu gibt's
Knoblauchbrot:
Weissbrotscheiben mit etwas Olivenöl (oder anderem) beträufeln und über dem Feuer rösten.
Anschliessend mit einer Knoblauchzehe abreiben.
en Guete!
Was meint ihr dazu?
aus der Küche grüsst die Margitta