• Seite:
  • 1
  • 2
THEMA: Veterinär-, Grenz-, NP-Kontrolle
13 Jun 2006 11:43 #18206
  • joeheinz
  • joeheinzs Avatar
  • Beiträge: 189
  • Dank erhalten: 8
  • joeheinz am 13 Jun 2006 11:43
  • joeheinzs Avatar
Hallo,

gibt es bei der Einreise nach BOT oder in den Chobe/Moremi Einschränkungen hinsichtlich der Lebensmittelmitnahme? Gibt es Dinge, die aus der Kühlbox vorher raus müssen?

Grüße
Joe
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
13 Jun 2006 16:03 #18234
  • jaffles
  • jaffless Avatar
  • Beiträge: 1298
  • Dank erhalten: 2011
  • jaffles am 13 Jun 2006 16:03
  • jaffless Avatar
Hallo Joe

nach BOT darfst Du keine frische Fleisch- und Milchprodukte einführen.
Das gilt ebenso innerhalb Botswana's an den Veterinärkontrollposten.
Besonders strenge Kontrollen gibt es an den Provinzgrenzen von Ngamiland.

Liebe Grüße
Jaffles
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
13 Jun 2006 17:00 #18238
  • AfricanDreams
  • AfricanDreamss Avatar
  • Beiträge: 594
  • AfricanDreams am 13 Jun 2006 17:00
  • AfricanDreamss Avatar
Hallo Joeheinz,

Wir waren letzten Monat in Botswana. Am Kuke Fence von Ghanzi herkommend, wurden wir nur befragt aber nicht kontrolliert.
Ganz anders hingegen war es von Namibia kommend am Grenzübertritt Ngoma Bridge. Die Kontrolleurin kontrollierte nicht nur den Kühlschrank, sondern auch die Vorratskisten.
Frischfleisch hatten wir wohlweislich keines dabei. Aber selbst Fleischkonserven und Trockenfleisch waren hier nicht erlaubt. Wir mußten daher Corned Beef und eine Dose Schinken, Käse und selbst Rama zurücklassen. Naja, ob das alles so richtig war? Aber was bleibt einem schon andres übrig, wenn man einreisen will, als die paar Sachen eben dortzulassen. Das Biltong aber hat die Dame zum Glück nicht gefunden:-)
Eier und Geflügelprodukte hingegen waren \"no problem\" und durften mit.

LG
AfricanDreams<br><br>Post geändert von: AfricanDreams, am: 13/06/2006 17:02
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
13 Jun 2006 17:07 #18239
  • Savuti
  • Savutis Avatar
  • Beiträge: 479
  • Dank erhalten: 20
  • Savuti am 13 Jun 2006 17:07
  • Savutis Avatar
Hallo AfricanDreams,
da wir am Donnerstag abfliegen nach Nam und am Sonntag in BOT sein werden, noch eine Frage: \"Geflügelprodukte no problem\" heißt das, dass man gebratene Hühnerkeulen mitführen kann? Ist bei uns immer die eiserne Reserve für unterwegs.
Danke und Grüße Gabi
Höflichkeit ist der Schlüssel zu den Herzen der Menschen
Höflichkeit ist auch der Schlüssel zum Wissen.
Niemand wird dann mit seinem Rat geizen.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
13 Jun 2006 19:07 #18243
  • Andreas Cierpka
  • Andreas Cierpkas Avatar
  • Beiträge: 2732
  • Dank erhalten: 11
  • Andreas Cierpka am 13 Jun 2006 19:07
  • Andreas Cierpkas Avatar
Angeblich ist Maul- und Klauenseuche ausgebrochen und deshalb wird momentan besonders streng kontrolliert.
Ein Gast bin ich im fremden Land geworden.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
13 Jun 2006 19:16 #18244
  • AfricanDreams
  • AfricanDreamss Avatar
  • Beiträge: 594
  • AfricanDreams am 13 Jun 2006 17:00
  • AfricanDreamss Avatar
Hallo Gabi,

Ich denke auch frische Geflügelprodukte sind erlaubt, da Geflügel von der Maul- und Klauenseuche nicht betroffen sind. Aber erschlag mich bitte nicht, falls man die Euch die leckeren Keulen dann doch abnehmen will - oder Ihr gezwungen seid, alles vorher schnell aufzuessen.
Wir hatten frische Eier und eine Konserve mit Geflügelcurry dabei. Das war wie auch die Fischkonserven \"no problem\".

Wünsch Euch nen tollen Urlaub!
Ihr glücklichen habt einen wundervollen Urlaub wie wir Ihn leider schon hinter uns habt, noch vor Euch *beneid*


LG
AfriacanDreams
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
  • Seite:
  • 1
  • 2