Jedes Mal, wenn wir in Franschhoek sind, kehren wir bei GlenWood ein, das ist zwar ein wenig außerhalb, aber dafür ruhig und idyllisch gelegen. Inzwischen wird ausschließlich Sushi angeboten, es hat uns ausgezeichnet geschmeckt und die Atmosphäre ist recht entspannt. Einen Einblick in die Wochenendgestaltung der Südafrikaner hat uns der Boschendal Friday Night Market beschert, den aber auch Touristen besuchen können.

Das Ticket ist kostenfrei, muss aber vorab online reserviert werden. Hier war ordentlich was los, das Angebot an Essen und Getränken ist riesig und abwechslungsreich, gemütlich war es eher nicht.
Kulinarisch hat uns diesmal das Deux Lions auf der La Bourgogne Farm überzeugt, mit exquisiter Küche und tollem Service. Auch bei Delaire Graff kann man ja sehr gut essen und einen traumhaften Ausblick genießen, allerdings ist die Anlage wirklich sehr gut besucht.
Für die Tastings können wir De Toren und Keermont empfehlen, es muss ja nicht immer ein weltbekanntes Weingut sein. Und falls die kulturellen Genüsse nicht auf der Strecke bleiben wollen, dann lohnt sich der Besuch des Dylan Lewis Sculpture Garden am Rand von Stellenbosch. Mit Voranmeldung genießt man den Garten, die Skulpturen und den Ausblick.
Am Ende unserer Tour haben wir noch einige Nächte in Hout Bay eingebaut, hier haben wir uns bei Martina und Klaus im Vyn Guesthouse einquartiert. Die Lage ist wunderbar, am Ende einer Straße am höchsten Punkt mit schönem Blick auf Hout Bay und Sandy Bay. Das Guesthouse hat nur wenige Zimmer, alles ist mit Geschmack eingerichtet und die Betreuung durch Martina und Klaus besticht mit Herzlichkeit. Hier haben wir auch den Kontakt für den Boat Trip zum Whale Watching bekommen, die Saison war zwar vorbei, aber einige Exemplare treiben sich regelmäßig dort rum. Es gab nur noch einen lokalen Anbieter mit entsprechender Lizenz, die Tour war ein wirklich berührendes Erlebnis mit spektakulärem Blick auf das Festland.
Die allseits bekannten Restaurants La Colombe oder Chefs Warehouse at Tintswalo Atlantic sind von Hout Bay nicht weit entfernt, aber auch das Quentin at Oakhurst ist einen Besuch wert.
So schnell können zwei Wochen Genussrunde zu Ende gehen, aber wir kommen sicherlich wieder!
Im Oktober geht es diesmal nach Ostafrika (Kenia), im Anschluss werde ich gerne berichten.