THEMA: Brot backen im Potjie
14 Sep 2007 14:30 #48393
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  • chrigu am 14 Sep 2007 14:30
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Hallo Holger

Wir haben zwei. Einen haben wir hier gekauft ... Sauteuer! Der andere ist 7kg schwer. Den konnten wir gerade noch im Gepäck mitnehmen ( nachdem Mirella uaf die 5kg Sand verzichtet hat ;) ).

Nun möchten wir aber noch einen grossen (ca. 15kg). Keine Ahnung, wie wir den nach Hause brinegn.

Herzliche Grüsse
Chrigu
Letzte Änderung: 14 Sep 2007 14:31 von chrigu.
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14 Sep 2007 14:37 #48395
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  • googlemeier am 14 Sep 2007 14:37
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Wir wollten gerne auch einen haben, aber mit zurücknehmen war leider unmöglich - vielleicht sollte man die Autovermietungen anschreiben, ob sie einen Potje zum Ausleihen haben.
Bei ASCO hat man uns z.B. problemlos auf Anfrage ein paar Flaschen Wein besorgt, da wir Sa nachmittag keinen mehr einkaufen konnten. Klar - die waren nicht geliehen. ;)
"Did you see lions?" "No."
"But the lions saw you!"
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14 Sep 2007 16:40 #48398
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  • Helmar am 14 Sep 2007 16:40
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Da habe ich mal eine Frage an die Brotback-Spezis: Es gibt doch einerseits das \"self raising flour\", 500 g oder 1 kg Fertigmischung, die enthält doch Backpulver(?), oder?. Andererseits werden die Rezepte hier mit Mehl und Trockenhefe besprochen. Wer hat beides mal gebacken und kann die Vor- und Nachteile, Geschmack, etc, kurz beurteilen? Wäre dankbar dafür. Gruß, Helmar
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14 Sep 2007 20:22 #48410
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  • Ketty am 14 Sep 2007 20:22
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Im Potje kann it Selfraising four backen, das geht sogar sehr gut.
Um den Hefegeschmack nachzuahmen tuts auch ne Büchse Bier.
Man kann auch drauf verzichten und süsses Brot backen, dann einfach Selfraising flour und nach Geschmack ne tüte Trockenfrüchte und oder Nüsse *sabber*
Letzte Änderung: 14 Sep 2007 20:25 von Ketty.
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14 Sep 2007 20:23 #48411
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camp-oven in DE ist die Homepage falls jemand ihn doch nicht mit zurückschleppen will....
Letzte Änderung: 14 Sep 2007 20:26 von Ketty.
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15 Sep 2007 21:07 #48472
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  • Fotofeeling am 15 Sep 2007 21:07
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Hallo zusammen,
hier haben wir noch eine paar Buschrezepte, unter anderem auch Brot- und Pizzabacken im Potjie. Wir verwenden immer die Selfraising Backmischung und kippen eine halbe Dose Bier rein.

Viel Spaß beim Backen

Andrea & Christian








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