THEMA: Brot backen im Potjie
14 Sep 2007 14:30 #48393
  • chrigu
  • chrigus Avatar
  • Beiträge: 6810
  • Dank erhalten: 3838
  • chrigu am 14 Sep 2007 14:30
  • chrigus Avatar
Hallo Holger

Wir haben zwei. Einen haben wir hier gekauft ... Sauteuer! Der andere ist 7kg schwer. Den konnten wir gerade noch im Gepäck mitnehmen ( nachdem Mirella uaf die 5kg Sand verzichtet hat ;) ).

Nun möchten wir aber noch einen grossen (ca. 15kg). Keine Ahnung, wie wir den nach Hause brinegn.

Herzliche Grüsse
Chrigu
Letzte Änderung: 14 Sep 2007 14:31 von chrigu.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
14 Sep 2007 14:37 #48395
  • googlemeier
  • googlemeiers Avatar
  • Beiträge: 249
  • Dank erhalten: 6
  • googlemeier am 14 Sep 2007 14:37
  • googlemeiers Avatar
Wir wollten gerne auch einen haben, aber mit zurücknehmen war leider unmöglich - vielleicht sollte man die Autovermietungen anschreiben, ob sie einen Potje zum Ausleihen haben.
Bei ASCO hat man uns z.B. problemlos auf Anfrage ein paar Flaschen Wein besorgt, da wir Sa nachmittag keinen mehr einkaufen konnten. Klar - die waren nicht geliehen. ;)
"Did you see lions?" "No."
"But the lions saw you!"
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
14 Sep 2007 16:40 #48398
  • Helmar
  • Helmars Avatar
  • Beiträge: 667
  • Dank erhalten: 25
  • Helmar am 14 Sep 2007 16:40
  • Helmars Avatar
Da habe ich mal eine Frage an die Brotback-Spezis: Es gibt doch einerseits das \"self raising flour\", 500 g oder 1 kg Fertigmischung, die enthält doch Backpulver(?), oder?. Andererseits werden die Rezepte hier mit Mehl und Trockenhefe besprochen. Wer hat beides mal gebacken und kann die Vor- und Nachteile, Geschmack, etc, kurz beurteilen? Wäre dankbar dafür. Gruß, Helmar
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
14 Sep 2007 20:22 #48410
  • Ketty
  • Kettys Avatar
  • Beiträge: 55
  • Ketty am 14 Sep 2007 20:22
  • Kettys Avatar
Im Potje kann it Selfraising four backen, das geht sogar sehr gut.
Um den Hefegeschmack nachzuahmen tuts auch ne Büchse Bier.
Man kann auch drauf verzichten und süsses Brot backen, dann einfach Selfraising flour und nach Geschmack ne tüte Trockenfrüchte und oder Nüsse *sabber*
Letzte Änderung: 14 Sep 2007 20:25 von Ketty.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
14 Sep 2007 20:23 #48411
  • Ketty
  • Kettys Avatar
  • Beiträge: 55
  • Ketty am 14 Sep 2007 20:22
  • Kettys Avatar
camp-oven in DE ist die Homepage falls jemand ihn doch nicht mit zurückschleppen will....
Letzte Änderung: 14 Sep 2007 20:26 von Ketty.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
15 Sep 2007 21:07 #48472
  • Fotofeeling
  • Fotofeelings Avatar
  • Beiträge: 168
  • Dank erhalten: 23
  • Fotofeeling am 15 Sep 2007 21:07
  • Fotofeelings Avatar
Hallo zusammen,
hier haben wir noch eine paar Buschrezepte, unter anderem auch Brot- und Pizzabacken im Potjie. Wir verwenden immer die Selfraising Backmischung und kippen eine halbe Dose Bier rein.

Viel Spaß beim Backen

Andrea & Christian








Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.