Hallo,
Flowerrunner schrieb:
Fleischessen und Jagd[/i]
Ich kann verstehen, dass ein kleines Böckchen einem Fototouristen leid tut.
Oder auch ein starker Kudu-Bulle.
Aber:
Wer Fleisch ist -.und das sind fast alle- sollte sich mal überlegen, woher die Salami von heute morgen stammt und was für ein Leben (und Tod) dieses Tier hatte.
Of Topic:
Von den vielen Dönerbuden und das quasi alle Hähnchen in der BRD jetzt Halal (isl. Schlachtritus) sind möchte ich gar nicht reden...
Bei Löwen, Nashörnern usw. geht es um eine nachhaltige Nutzung und Arterhalt. Diese Arten sind massiv vom Aussterben bedroht. Es geht in keinster Weise um die Lebensbedingungen, denn diese Tiere führen bis zu Ihrem Abschuss ein freies Leben in der Natur und haben in der Regel einen kurzen, stressfreien Tod. Bei der Sau oder Kuh in der Massentierhaltung geht es dagegen in keinster Weise um Arterhalt sondern ausschließlich um akzeptable Haltungsbedingungen. Die deutsche Kuh ist alles andere als vom Aussterben bedroht. Wahrscheinlich gab es noch nie so viele wie heute.
Deswegen finde ich es völlig unsinnig, wenn zum wiederholten Mal versucht wird, diese Themen miteinander zu vermixen. Man kann sich auch glaubhaft für Löwen oder Nashörnern engagieren und sich mit der Trophäenjagd auseinandersetzen, wenn man Fleisch isst. Zumal es auch nicht primäres Ziel der Trophäenjagd ist, ein Steak auf den Tisch zu bekommen.
Beste Grüße
Guido
(Nur für's Protokoll: Bin 95%-Vegetarier, so dass mich derartige Kritik ohnehin nur wenig anficht.)