Hallo,
esstechnisch haben wir etwas andere Erfahrungen und Vorgehensweisen als topobär, veggi geht nicht wirklich für uns, reduziert schon. Man kann in Arusha problemlos Fleisch kaufen, in guter Qualität. Wir haben bei meat king gefrorene Stücke dazu noch vakuumverpackt vorbestellt, das hat einigermaßen geklappt. Vor Ort dann noch ein paar Änderungen, alles kein Problem. Steak, Gulasch, Bratwurst. Dazu noch Geflügel, das bekommt man aber auch in anderen Läden oder auf dem Markt. An der Njiro Road gabs vorletztes Jahr einen neuen Supermarkt mit sehr guter Fleischtheke, war aber auch überwiegend von meat king, das ist wohl der lokale Großhändler/Großmetzger. Wenn es dann mit der Haltbarkeit doch etwas eng wird, kann man Hack und Gulasch auch sehr gut vorbruzzeln, schmeckt aufgewärmt doch eh meist besser. Wir sind im Juni zu zweit 8 Tage mit den Einkäufen lkargekommen, 10 wären auch noch gegangen. Mehr wäre dann aber platzmäßig nicht gegangen, sind ja auch noch Milch, Butter, Käse, Bier, Tonic etc. im Freezer. Bei 4-5 Personen evtl. einen zweiten Kühler oder mindestens ne Box mitnehmen. Eis gibt es unterwegs an den Tankstellen, m.W. auch in der Serengeti.
Aus D haben wir nix mitgenommen, für ein paar Dollar mehr gibt es nahezu alles oder Ähnliches auch in Arusha. Wenn man natürlich ganz spezielle Wünsche hat, ist sicher sicher. Ist uns aber die Schlepperei nicht wert, im Urlaub gerne auch mal Ungewohnteres.
Viel Spaß
steinbeisser