THEMA: 2. Versuch: 12. Forumstreffen in Büsnau(August 22)
01 Jul 2022 06:41 #646278
  • Champagner
  • Champagners Avatar
  • Beiträge: 7644
  • Dank erhalten: 18343
  • Champagner am 01 Jul 2022 06:41
  • Champagners Avatar
Guten Morgen zusammen,

danke Simone für das Zitat!

Und Wolfgang, danke für deinen Hinweis, vielleicht habe ich mich wirklich nicht genau ausgedrückt :dry: . Es ging mir tatsächlich um die Abänderung von Zutaten oder Zubereitungsweisen von Gerichten. Klar, wenn das nur einer/eine macht, ist das nicht so tragisch, aber es wurde jedes Jahr mehr. Aus der Sicht der einzelnen Person jeweils sicher nachvollziehbar, aber in Summe sehr aufwändig. Ich müsste (und muste) in der Excelliste mit den Bestellungen der Vorspeisen, Hauptgänge und Nachspeisen von aktuell 60 Leuten jede Menge Anmerkungen für die Küche machen (das sah in der Vergangenheit wirklich nicht mehr sehr übersichtlich aus :woohoo: ), diese Änderungswünsche müssten von der Küche umgesetzt und dann müsste ja auch beim Servieren noch darauf geachtet werden, damit jede(r) ihr/sein Spezialgericht bekommt.

@Stefan: ich kann das mit dem Emmentaler - in der Hoffnung, dass dies der einzige Abänderungswunsch unserer Gruppe bleibt - gerne mal so weitergeben, bzw. anfragen, kann aber nicht garantieren, ob die Küche das umsetzen kann (kommt ja auch darauf an, wie sie die Käsespätzle zubereiten, eventuell haben sie eine fertige Käsemischung?). Vielleicht kann sich Beate für alle Fälle ein Alternativgericht aussuchen?

Allergiker sollen sich aber bitte nicht scheuen, nachzufragen, falls sie nichts finden, was für sie okay wäre und/oder wenn sie sich nicht sicher sind wegen der verwendeten Zutaten. Dies wurde mir vom Hotel auch explizit so gesagt!

Ich hoffe, dass nun alles klar ist :) . Die Späßchen von Simone & Co. fand ich aber wirklich klasse, und sorry Stefan, ich dachte echt, du hättest dem Ganzen noch die Krone aufsetzen wollen :lol: :laugh: . Wobei mein Favorit "Kässpätzle, aber bitte ohne Käse" gewesen wäre B) .

Euch allen einen schönen Tag und ein erholsames Wochenende!

Liebe Grüße von Bele

P.S. @ Wolfgang: ich habe nochmal über deine Anmerkung nachgedacht: es gab bei den ganzen bisherigen Büsnautreffen keinen einzigen Fall (zmindest an den ich mich erinnern kann), bei dem das Essen nochmal umbestellt wurde. Das finde ich (im positiven Sinne) sehr erstaunlich! Diesbezüglich sind wir wohl ein sehr konsequenter Haufen :lol: .
Letzte Änderung: 01 Jul 2022 06:53 von Champagner.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
01 Jul 2022 08:02 #646287
  • take-off
  • take-offs Avatar
  • Beiträge: 1480
  • Dank erhalten: 4941
  • take-off am 01 Jul 2022 08:02
  • take-offs Avatar
Guten Morgen,

Auch wir haben uns entschieden, auf was wir denn im August Appetit haben.

Jürgen: Hauptspeise - Geschmälzte Maultaschen
Nachspeise - Weißes Schokoladen-Himbeer-Mousse

Dagmar: Hauptspeise - Fleischküchle vom Rind
Nachspeise - Weißes Schokoladen-Himbeer-Mousse

Vielen Dank an die Organisatoren für die Mühe.

Liebe Grüße
Dagmar
Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich.

Zu den Reiseberichten:
www.namibia-forum.ch...n-afrika.html#471572
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Champagner
01 Jul 2022 09:37 #646296
  • panther
  • panthers Avatar
  • Beiträge: 1180
  • Dank erhalten: 4052
  • panther am 01 Jul 2022 09:37
  • panthers Avatar
Na dann wollen wir auch mal. Für den August hat auf der Speisekarte stehen...
Ralf:
Vorspeise - Salat "relaxa Waldhotel Schatten " klein
Hauptspeise - Fleischküchle vom Rind
Martina:
Hauptspeise - Dreierlei Käsespätzle
Nachtisch - Weißes Schokoladen-Himbeer-Mousse (könnten wir dazu bitte einen zweiten Löffel haben :whistle: )

Namensschilder wie gehabt Klarnamen und ein Nickname B)

Wir danken euch für die Orga und freuen uns auf das Treffen mit all den bekannten und unbekannten "Afrikaverrückten"

Liebe Grüße
Ralf + Martina
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Champagner
01 Jul 2022 10:11 #646298
  • loeffel
  • loeffels Avatar
  • Beiträge: 1322
  • Dank erhalten: 3902
  • loeffel am 01 Jul 2022 10:11
  • loeffels Avatar
Champagner schrieb:
@Stefan: ich kann das mit dem Emmentaler - in der Hoffnung, dass dies der einzige Abänderungswunsch unserer Gruppe bleibt - gerne mal so weitergeben, bzw. anfragen, kann aber nicht garantieren, ob die Küche das umsetzen kann (kommt ja auch darauf an, wie sie die Käsespätzle zubereiten, eventuell haben sie eine fertige Käsemischung?). Vielleicht kann sich Beate für alle Fälle ein Alternativgericht aussuchen?

Hallo Bele,
sorry für die Verwirrung, die Beates Extrawunsch hervorgerufen hat :whistle: .
Aber wir hatten das tatsächlich genau so verstanden wie Wolfgang es beschrieben hat, ansonsten hätte Beate ihren Extrawunsch nicht geäußert.

Beate hat sich vorsichtshalber umentschieden und die Loeffel'sche Bestellung sieht nun so aus:

Beate:
Geschmälzte Maultaschen
Das allseits beliebte Weiße Schokoladen-Himbeer-Mousse

Stefan:
Fleischküchle vom Rind
Weißes Mousse, verfeinert mit Kaffee dazu Kaffee-Gelee
LG Stefan

Die Reise unseres Lebens: Antarktis 2018/19
Unsere Reiseberichte
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Champagner
01 Jul 2022 11:04 #646305
  • Champagner
  • Champagners Avatar
  • Beiträge: 7644
  • Dank erhalten: 18343
  • Champagner am 01 Jul 2022 06:41
  • Champagners Avatar
@ alle bisherigen Essenbesteller und Essensbestellerinnen (auch per PM): vielen Dank, ich habe eure Wünsche notiert! (Ralf und Martina, ich bring euch einen Löffel mit ;) :P ).

@ Stefan: dann ist ja gut, dass wir drüber gesprochen haben! Sag bitte Beate einen lieben Dank für die Umbestellung! :)

Liebe Grüße von Bele
Letzte Änderung: 01 Jul 2022 11:08 von Champagner.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: loeffel
02 Jul 2022 14:21 #646407
  • SUKA
  • SUKAs Avatar
  • Beiträge: 125
  • Dank erhalten: 467
  • SUKA am 02 Jul 2022 14:21
  • SUKAs Avatar
Hallo Bele,

Vielen Dank für das Organisieren.
Zum Abendessen nimmt
Rolf: Hähnchenfrikasse
Uschi: Vorspeise Gebackene Champignons
Hauptspeise Penne mit Kirschtomaten……

Zimmer ist reserviert.
.. beim Frühstück sind wir auch dabei

Bis bald.. Wir freuen uns drauf.
Uschi
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Champagner