• Seite:
  • 1
  • 2
THEMA: Die wunderbare Seite der Regenzeit
17 Feb 2023 15:18 #661836
  • Hajo52
  • Hajo52s Avatar
  • Beiträge: 409
  • Dank erhalten: 414
  • Hajo52 am 17 Feb 2023 15:18
  • Hajo52s Avatar
Man kann sie in Streifen geschnitten mit etwas Milch und leicht gesalzen einkochen und quasi als Vorprodukt einfrieren und dort auch bis zu zwei Jahren aufbewahren. Oder panieren und wie ein Schnitzel braten.
Sie müssen am besten nur frühmorgens geerntet werden bevor sich die Köpfe vollständig geöffnet haben, noch ohne Termiten, oder von Rindern angeknabbert zu sein.
Komischerweise gehen die Termiten erst dran wenn sich die Lamellen geöffnet haben.
Nördlich von Tsumeb in der Tsintsabis-Gegend gibt es sie massenhaft, wenn die Gegend unter Wasser steht. Da muß man allerdings vor Sonnenaufgang unterwegs und schneller als Rinder und Termiten sein, und bereit auf schlammige Füße.
Letzte Änderung: 17 Feb 2023 15:18 von Hajo52.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Logi
17 Feb 2023 16:31 #661841
  • chrigu
  • chrigus Avatar
  • Beiträge: 6803
  • Dank erhalten: 3829
  • chrigu am 17 Feb 2023 16:31
  • chrigus Avatar
Ich kaufe in der Regel diejenigen Pilze die noch geschlossen sind. Da gibt es am wenigsten Probleme mit Viechern. Während des Transports poppen sie dann ganz oft auf und sehen genau so auch die die bereits offenen Pilze.

Herzliche Grüsse
Chrigu
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
  • Seite:
  • 1
  • 2