THEMA: leckere Rezepte für den Busch gesucht...
23 Jun 2008 15:43 #70597
  • bushbug
  • bushbugs Avatar
  • sweat is the only measure of pleasure
  • Beiträge: 42
  • Dank erhalten: 1
  • bushbug am 23 Jun 2008 15:43
  • bushbugs Avatar
Hallo,
wir machen im August ´ne Tour nach Botswana. Hat jemand leckere Rezepte, die man einfach auf dem Lagerfeuer zubereiten kann? Oder mit Gaskocher? Finde ich am Besten...

Würde mich über ein paar Tipps freuen. :silly:
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
23 Jun 2008 15:51 #70598
  • WoMa
  • WoMas Avatar
  • WoMa am 23 Jun 2008 15:51
  • WoMas Avatar
Hallo bushbug,

gib doch mal oben rechts in der Suchfunktion \"Rezepte\" oder \"Buschküche\" oä ein, da wirst du auf jeden Fall schon mal fündig :P

einen auch in kulinarischer Hinsicht erlebnisreichen Urlaub wünscht

Maxi
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
23 Jun 2008 15:53 #70599
  • Naukluft
  • Nauklufts Avatar
  • so gesund wie möglich bleiben...
  • Beiträge: 1910
  • Dank erhalten: 35
  • Naukluft am 23 Jun 2008 15:53
  • Nauklufts Avatar
Hallo, geh mal in die FAQ, unter Camping, da findest Du einen Link zu \"Welche Rezepte gibt es für die Buschküche?\"
Gruss, der K l a u s
Nicht behindert zu sein ist ein Geschenk, welches einem schnell genommen werden kann....... In einem Augenblick! ......
Wer einen Fehler macht und ihn nicht korrigiert, begeht schon den zweiten...
Letzte Änderung: 23 Jun 2008 15:53 von Naukluft.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
23 Jun 2008 16:04 #70602
  • kalkheuvel
  • kalkheuvels Avatar
  • Beiträge: 31
  • kalkheuvel am 23 Jun 2008 16:04
  • kalkheuvels Avatar
Hallo,

uns haben die fast überall in Botswana erhältlichen Dosen mit Vegetable Curry und Chakalakka (scharfe Gemüsemischung) immer gut gefallen.

Kann man einfach auf dem Gaskocher mal als Eintopf zwischendurch zubereiten oder als Gemüse-Ergänzung zum Grillen. Da das Chakalakka sehr scharf ist, sollte man hier die mildeste Version wählen und vielleicht noch mit zusätzlichem Mais o. ä. \"abmildern\".

Dann guten Appetit :)

Kalkheuvel
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
23 Jun 2008 20:11 #70638
  • Jambotessy
  • Jambotessys Avatar
  • Beiträge: 2533
  • Dank erhalten: 1509
  • Jambotessy am 23 Jun 2008 20:11
  • Jambotessys Avatar
Hallo bushbug,

da sich Gehacktes nicht transportieren lässt, bereite ich unsere geliebte Hacksoße einfach aus Corned Meat. Ich brate das Corned Meat in etwas Öl an, gebe Zwiebeln, Paprika, Knoblauch,1 kleine Dose Erbsen....... dazu. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Zum Schluss noch 1 Dose passierte Tomaten und einen ordentlichen Schuss Chakalaka dazu und fertig ist die Soße. (Wir haben die scharfe Version probiert-Hot,Hot,Hot- mild ist wirklich besser)

Kartoffeln in Alufolie passen zu Grillfleisch. Damit sie nicht zu trocken sind, \"verfeinern\" wir sie einfach mit einem Klacks \"Philadelphia-Kräuterkäse.

Viel Spass

Jambotessy:P
Nur im Vorwärtsgehen gelangt man ans Ende der Reise.
(Sprichwort der Ovambo)

1x Togo + Benin (mit TUI), 1x Ruanda + Zaire ( mit Explorer Reisen), 3x Kenia (in Eigenregie mit dem Bodenzelt), 19 x südl. Afrika (in Eigenregie Namibia, Botswana, Zimbabwe, Sambia, Südafrika/ 17x mit dem Dachzelt und 2x ohne Dachzelt)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.