Liebe FoMis,
wir haben dieses Jahr eine größere Reise vor, die uns von Namibia über Botswana nach Zimbabwe führen soll.
Durch verschiedene Threads bin ich nun wegen der Veterinärkontrollen doch recht aufgeschreckt worden. Ich sehe für uns erhebliche Versorgungsprobleme. Vielleicht könnt ihr mir an den einzelnen Kontrollpunkten konkrete Auskunft geben und meine Meinung eventuell revidieren. Außerdem, habe ich irgendeine Stelle auf meiner Reiseroute vergessen?
Grenze Nam/Boz (kein Fleisch, Milchprodukte, Gemüse und Obst) nach Botswana
A – diese Stelle ist wohl für uns nicht relevant, da wir wohl südlich vom Zaun bleiben
B – nach Maun (kein Fleisch, Milchprodukte, Gemüse und Obst)
B – von Maun (kein Fleisch, Milchprodukte, Gemüse und Obst) Wo sollen wir unsere Vorräte für den Makggadikgadi PansNP; Nxai Pan NP; Sua Pan auffüllen
C - (kein Fleisch, Milchprodukte, Gemüse und Obst) Von was sollen wir uns auf Kubu Island ernähren? Wie sieht es mit Feuerholz aus? Laut Hupe ist dies nicht erlaubt
D - (kein Fleisch, Milchprodukte, Gemüse und Obst)
E - (kein Fleisch, Milchprodukte, Gemüse und Obst)
Grenze Boz/Zim (kein Fleisch, Milchprodukte, Gemüse und Obst) nach Zimbabwe. Wir wollten eigentlich in Francistown auf große Einkaufstour für Zimbabwe gehen.
Wie sieht es an der
Grenze Zim/Bot und
Bot/Nam aus. Ich gehe davon aus, dass hier auch nix läuft
Im
Caprivizipfel gibt es einen Kontrollpunkt - sind hier die Kontrollen genau streng
- Veterinary control gate (Bangani) und
- Divundu Vet Gate (Foot and Mouth control)
Beim
Namibia Veterinärzaun wird nur nach Fleischwaren gesehen (von Norden nach Süden)
Danke und LbG
Matthias