THEMA: Einkaufsmöglichkeit Ngoma-Bridge
10 Okt 2015 19:48 #402455
  • Reisemaus
  • Reisemauss Avatar
  • Beiträge: 891
  • Dank erhalten: 525
  • Reisemaus am 10 Okt 2015 19:48
  • Reisemauss Avatar
Hallo,

Unsere Erfahrung ist, dass meist nur der Kühlschrank gecheckt wird. Wenn man das Fleisch nicht im Kühlschrank hat, sondern es kurz vor dem Vetzaun umräumt, hat man gute Chancen es zu behalten. Nur so als kleiner Tipp :whistle:

Wir haben Leute getroffen, die Ihr Fleisch immer ins Dachzelt packen :woohoo: das wäre mir aber zu aufwendig. ;)

Viel Spass wünsche ich Euch!

Gruss
Doro
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: kach
11 Okt 2015 09:29 #402488
  • travelNAMIBIA
  • travelNAMIBIAs Avatar
  • Beiträge: 30378
  • Dank erhalten: 28206
  • travelNAMIBIA am 11 Okt 2015 09:29
  • travelNAMIBIAs Avatar
Hi Doro,

klar, es gibt viele illegale Möglichkeiten Fleisch etc. über die Grenze zu bekommen. Man sollte sich nur Gedanken machen, ob man als Tourist sich gleich einen solchen Einstand in ein Land leisten will... und das es vielleicht auch Gründe gibt, warum der Import von Fleisch usw. so streng gehandhabt wird?!

Nachdenkliche Grüße aus Windhoek
Christian
Vom 27. April bis 23. Mai 2024 nicht im Forum aktiv!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Montango, Mellie1
11 Okt 2015 11:14 #402509
  • Mellie1
  • Mellie1s Avatar
  • Beiträge: 248
  • Dank erhalten: 109
  • Mellie1 am 11 Okt 2015 11:14
  • Mellie1s Avatar
Hallo Ihr Lieben,
Ich stimme Christian hier voll und ganz zu. Hier ist ein Link zu einem Artikel der die Bedeutung der vet fences und Check Points gut erklärt: blog.tracks4africa.c...amibia-and-botswana/

Außer Fleisch können je nach Seuchenlage auch andere Lebensmittel vom Einfuhrverbot betroffen sein (z.B. bestimmte Obst- oder Gemüsesorten,was mit durch Fruchtfliegen übertragene Krankheiten zu tun hat). Es lohnt sich,sich vor der Abreise über aktuelle Beschränkungen zu informieren. Diese haben ihren Grund und die illegale Einfuhr kann verheerende Folgen für ein Land haben (aber das kann dem Touri ja egal sein, weil er dann längst schon wieder zu Hause ist).

Wenn Ihr das Fleisch durchkocht dürft Ihr es mitnehmen, da die Krankheitserreger dann abgetötet werden (es geht v.a um das Fleisch von Klauentieren, um die Verbreitung der Maul-und Klauenseuche zu verhindern).Also warum nicht eine große Portion Gulasch/Potjie/Bolognese o.ä. vorkochen?Wenn Ihr es vorher plant könnt Ihr entsprechend Vorratsbehälter kaufen und müsst nicht vegetarische Diät halten ;)

LG,Mellie
2006: Botswana und Sued Afrika
2009: Botswana und Sued Afrika
2012: Sued Afrika (KTP)
2014: Marokko
2016 endlich wieder Botswana und Sued Afrika :)
Letzte Änderung: 11 Okt 2015 11:33 von Mellie1.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Montango
13 Okt 2015 14:44 #402951
  • kach
  • kachs Avatar
  • Beiträge: 41
  • Dank erhalten: 8
  • kach am 13 Okt 2015 14:44
  • kachs Avatar
So jetzt gehts los, wir fahren jetzt an den Flughafen und freuen uns wie bolle...
:woohoo: :silly: :woohoo:
Danke für Eure zahlreichen Antworten und die Hilfe

Katja und Christian
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.