Swakop1952 schrieb:
Dieses ist für die Einen etwas Selbstverständliches darauf zu achten, andere Verdrängen es oder wissen es nicht besser.
Dabei ist Namibia nur zum Bruchteil so verseucht wie die typischen tropischeren Länder Richtung Mittel- und Ostafrika.
... das würde ich auch so sehen. Alleine die verfügbaren Supermärkte und deren Qualität bieten im Vergleich zu den tropischeren Ländern eindeutig Vorteile.
Wer hat sich schon mal überlegt, welche Parasiten es geben kann?
... ich habe mir wegen dieses Themas vor meiner ersten Reise nach Afrika ein Buch über die dortigen Krankheiten und Gesundheitsgefahren gekauft und schaue das vor jeder Reise nochmal durch. Ich will vorher die Gefahren kennen und wenn unterwegs ein Problem auftritt, will ich ungefähr die Tragweite absehen können. Muss ich ins nächste Buschhospital (habe schon mehrere von innen gesehen - nein danke) oder hat es noch 2-3 Tage Zeit bis zur nächsten Stadt? ...
Da ich je nach Land (z.B. Gambia, Kamerun) fast täglich von Einheimischen zum Essen eingeladen wurde, war ich auch häufig "Teilzeitvegetarier". Grund dafür waren aber nicht die Gesundheitsgefahren, sondern einfach der Zustand des Fleisches. Das ist oft sehnig, knorpelig, voll von Knochensplittern und teilweise mit Fellresten. Und wenn größere Fleischbrocken auf den Märkten in schwülheißer Luft aufgehängt werden, die Fliegen ihre Eier hineinlegen und sich darunter grünliche Pfützen bilden, dann hält man auch mal durch, ohne etwas zu essen.
Vielleicht sollten sich mal einige Leute Gedanken darüber machen, warum so viele Einheinmische nur durchgegartes Fleisch essen.
... in der Tat ist das meist sehr totgegrillt oder -gebraten und manchmal schon eher verkohlt als well done.
Ich bin auf Reisen (ob Afrika, Südamerika oder auch Jordanien) sehr sorglos mit dem Essen. Ich esse da alles, wonach mir ist, also auch Salat, Tomaten, Mayonnaise, allerdings kein Speiseeis aus Automaten oder von den Straßenhändlern, die mit dem dreirädrigen Fahrrad das Eis den ganzen Tag durch 35 Grad im Schatten transportieren. Wenn sich Fleisch nicht vermeiden lässt, esse ich es auch (aber dann auch wirklich durchgebraten, aber das ist es eh immer gewesen). Mir ist klar, dass das eines Tages auch mal schiefgehen kann, aber bis auf einmal Durchfall hatte ich noch nie Probleme.
Gruß
Wolfgang