THEMA: 1. Lebensmittelliste für Campingtour
18 Sep 2006 18:28 #23556
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  • helga am 18 Sep 2006 18:28
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hallo kessie, wir haben immer trockenhefe dabei und mein mann backt dann das brot im topf, wo man auf den deckel auch glut legt. immer frisch und immer lekkker. wenn nicht soviel zeit ist, geht s auch als fladen auf einem heißen stein oder um einen stock gewickelt. lb gruß von helga

Post geändert von: helga, am: 18/09/2006 18:30
das foto kommt gleich:angry: :whistle:<br><br>Post geändert von: helga, am: 18/09/2006 18:32
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18 Sep 2006 18:36 #23557
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  • helga am 18 Sep 2006 18:28
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da isses

ne, immer noch nich, was mach ich bloß falsch, hab es doch schon sooo klein geschrupft. ein versuch noch :blush: <br><br>Post geändert von: helga, am: 18/09/2006 18:41
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18 Sep 2006 19:29 #23559
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  • AfricanDreams am 18 Sep 2006 19:29
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Hallo Kessie,

in Windhoek kann man auch eine Mehlmischung kaufen, die bereits Hefe enthält.
Kannst auf dem Grill auch Brötchen backen. Den Teig dazu etwas flach drücken, weil er beim backen ja noch aufgeht und den Grill etwas höher stellen als beim Fleisch.

@Helga mhmm Dein Brot schaut ja lecker aus:-)

LG
AfricanDreams
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18 Sep 2006 21:25 #23562
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  • Micha am 18 Sep 2006 21:25
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Hallo Feinschmecker,
ich möchte gerne mal eine Gegenfrage stellen: gibt es in Namibia auch etwas, was (uns Mitteleuropäern) so gar nicht schmeckt?

Micha
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19 Sep 2006 08:30 #23567
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  • kessie am 19 Sep 2006 08:30
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Wow Wow wow:ohmy: :ohmy: :ohmy:
Ich pack das ja gar nicht :blink: Ist denn das zu glauben
Da sieht man mal wieder das ich noch nie so richtig \"adventure\" camping gemacht habe. Da ich mit Hingabe koche bin ich natürlich für Eure Tipps zuhöchst dankbar und bin toootal begeistert! Brot,Brötchen,Fladen...
Und wie ich sehe muß so ein Potje sowieso her (den kennen wir ja schon aus SA) :woohoo: :woohoo: :woohoo:
@ Helga, ich kann den Geschmack des Brotes richtig auf der Zunge schmecken!:ohmy:
Liebe Grüße Kessie
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19 Sep 2006 09:05 #23568
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  • Jakob2207 am 19 Sep 2006 09:05
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In Australien nennt man das selbstgebackene Brot DAMPER

Basis sind Self Rising Flour (Mehl-Backpulver-Mischung, in Windhoek im Supermarkt gekauft) und Wasser.

Mehl und Wasser im Verhältnis 2:1 mischen (Teig darf beim kneten gerade nicht mehr an den Händen kleben), Teig zu handtellergroßen, 2 cm dicken Fladen formen, dirket auf die heiße Glut legen oder in Alufolie wickeln,
alle 2 min wenden, brennende Glut darf nicht dran kleben bleiben, nach 5 min fertig.

Variationen sind die Zugabe von Kräutern, Gewürzen, Speck, Wurst, Bier...

LG Jakob
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